В регионе и миреВидеоПолитика

СТАЛО ИЗВЕСТНО МЕНЮ ЗАВТРАКА БЕЗ ГАЛСТУКОВ ПУТИНА И РАХМОНА В КРЕМЛЕ (ВИДЕО)

Президенты России и Таджикистана lВладимир Путин и Эмомали Рахмон утром 22 ноября 2023 года продолжили общение после переговоров за неформальным завтраком.

Эмомали Рахмон 21-22 ноября посетил Москву с официальным визитом. 21 ноября он уже провел переговоры, в том числе в формате «один на один» с Путиным.

Утром 22 ноября они продолжили общение уже за неформальным завтраком.  Оба президента прибыли на завтрак без галстуков. Перед началом трапезы по просьбе Путина главы государств сняли пиджаки и сели за стол.

Как сообщил Кремль, меню завтрака Владимира Путина и Эмомали Рахмона включало в себя салаты, сырную нарезку, фрукты, овощи, масло, воду и сок.

Лидеры стран сидели с двух противоположных сторон, перед каждым было несколько тарелок с различными яствами и по три бокала с напитками. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что у Путина с Эмомали Рахмоном очень близкие дружеские отношения и эта дружба оказывает позитивное влияние на весь спектр российско-таджикских отношений. «Какие тут могут быть претензии друг к  другу при таких дружественных отношениях?» – отметил Песков.

Путин в ходе визита Эмомали Рахмона наградил его орденом “За заслуги перед Отечеством”, третьей степени, а Рахмон в свою очередь пригласил Путина посетить Таджикистан с ответным визитом в любое удобное для него время.

Правда, в ходе визита стороны не подписали какие-либо важные соглашения. Были подписаны всего 8 документов, в основном это меморандумы и планы по сотрудничеству и всего две мало значащие соглашения между Таможенными службами, а также Таджикской академией наук и Институтом Курчатова.

Идомаи музокироти сатҳи олии Тоҷикистону Русия 22.11.2023
Идомаи музокироти сатҳи олии Тоҷикистону Русия 22.11.2023

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button