ВидеоКороткие новостиПроисшествия

СРОЧНО! ГАЗОВОЗ ПОПАЛ В ДТП НА ТРАССЕ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД, СУЩЕСТВУЕТ ОПАСНОСТЬ ВЗРЫВА

Компания “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” (IRS) 15 ноября 2023 года, в 14:30 сообщило, что фура, предусмотренная для перевозки газа, попала в ДТП на 27-м км трассы Душанбе – Худжанд  – Чаннак и с учетом того, что существует опасность взрыва, было принято решении о временном запрете движения транспорта по этому шоссе.

Согласно сообщению, сотрудники компании делают все возможное для предотвращения опасности взрыва. В компании также добавили, что об устранения опасности будут сообщать дополнительно.

Трасса Душанбе – Худжанд  – Чаннак является единственным наземным путем, соединяющим Согдийскую область на севере Таджикистана с центром и остальными частями территории республики. Альтернативный путь в Согдийскую область проходит через Узбекистан, но этот путь намного длинее, к тому же, нужно по крайней мере дважды пересекать границу.

Трасса Душанбе – Худжанд  – Чаннак была реконструктирована на почти 300 млн долларов кредитов, выделенных Китаем. После реконструкции, в 2009  году трассу сделали платным и его обслуживание, в том числе сбор платы за использование трассы, возложили на ранее неизвестную компанию IRS, зарегистрированной в оффшорной зоне за пределами Таджикистана. Некоторые источники называют Джамолиддина Нуралиева, зятя президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мужа главы президентского аппарата Озоды Рахмон, владельцем этой компании. Сам Нуралиев отрицает это.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button