ВидеоОбществоРелигия

ШКАФ ДОБРОТЫ В ИСФАРЕ: ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ – ЗАПОЛНИ, НУЖДАЕШЬСЯ – БЕРИ! (ВИДЕО)

Хабибаллох Исмоилов, журналист, живущий в г. Исфара на севере Таджикистана, 5 ноября 2023 года опубликовал в Фейсбуке видеорепортаж о том, что в центре Исфары, рядом с точкой продажи лепешек местной компании “Нони Зоирбой” поставили “Шкаф доброты”, из которого нуждающиеся люди могут бесплатно забрать для себя продукты питания.

Хабибаллох Исмоилов сообщил, что этот план благотворительной “Ормони дилҳо” (“Мечта сердец”) быль осуществлен при помощи щедрых уроженцев сельского джамаата Ворух в сотрудничестве в основателем лепешочной “Нони Зоирбой”.

Исмоилов объяснил и принцип работы “Шкафа доброты”: “Каждый состоятельный и щедрый житель, который желает помочь нуждающимся, может свободно положить в этот шкаф продукты питания, а каждый нуждающийся может также свободно и бесплатно забирать все, в чем он или его семья нуждаются. То есть, если у Вас есть возможность – заполняйте этот шкаф, если нуждаетесь – берите, что хотите!

Хабибаллох Исмоилов добавил, что если работа первого “Шкафа доброты” будет успешной, инициаторы намерены поставить такие “Шкафы доброты” еще в 5-6 точках продажи лепешек по всему городу.

Многие под этим видео поблагодарили инициаторов создания “Шкафа доброты” за это доброе и благое дело и заметили, что к сожалению, в сегодняшнем обществе стало сильно не хватать доброты и благотворительности. И это при том, что число нуждающихся в общественной заботе и помощи продолжает расти.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button