ВидеоМигрантыСпорт

ЧТО ТВОРИТ ЭТОТ АВТОМЕХАНИК?!” ТАДЖИКИСТАНЕЦ АЛИШЕР НАЗАРОВ ВЫШЕЛ В ФИНАЛ ПОПУЛЯРНОГО ТЕЛЕШОУ “СУПЕРНИНДЗЯ” (ВИДЕО)

Автор: Алия Хамидуллина, Asia-Plus

Он оставил позади себя атлетов с мировыми титулами.

Алишер Назаров

Сложнейшую полосу препятствий штурмовали несколько десятков атлетов из разных стран. В финал прошли самые ловкие и выносливые. Среди них – таджикистанец Алишер Назаров. 26-летний парень из Вахдата прошел все испытания за рекордное время, оставив позади себя атлетов с мировыми титулами.

«Суперниндзя» – экстремальное и зрелищное шоу на российском телеканале СТС, в котором участники проверяют свою выносливость, проходя сложнейшую полосу препятствий.

Всего в отборочном туре участвуют 175 человек из разных стран и профессий – семь групп по 25 участников. В полуфинал выходит десятка сильнейших.

Первую строчку таблицы полуфиналистов своей группы занял Алишер Назаров. Он не только безошибочно прошел все испытания, но и сделал это быстрее остальных, оставив позади себя атлетов с мировыми титулами.

Ведущие передачи, не скрывая эмоций, восхищались ловкостью и сноровкой таджикского парня. «Что творит этот автомеханик?!» – громко возглашали они.

В полуфинале участники соревновались уже друг с другом. Соперничать Алишеру выпало с единственной девушкой в группе, из-за чего стартовать ему пришлось десятью секундами позже. Но все же быстрее и сильнее оказался Алишер, став одним из финалистов шоу.

Всего в финале, который предварительно планируется на декабрь, окажутся 35 человек. А в суперфинале дуэль состоится между самыми сильными соперниками, один из которых получит звание главного Суперниндзя страны и 5 миллионов рублей.

Почему бы и нет?

«Никогда бы не подумал, что простые парни, как я, могут попасть на это шоу», – рассказывает в интервью передачи Алишер Назаров. 

Идея поучаствовать пришла банально. «Почему бы и нет?», – подумал Алишер, смотря с интересом прежние выпуски передачи. Подготовился, прошел кастинг и попал в отборочный тур.

«Испытания были довольно-таки сложными и коварными, – вспоминает таджикистанец. – Среди участников – много подготовленных атлетов, которые живут спортом и занимаются им достаточно давно. Но даже им не удавалось до конца пройти полосу».

По словам Алишера, полностью подготовиться к соревнованиям практически невозможно – каждый год испытания меняются и усложняются. Тут нужна не только физическая подготовка. Важно перебороть волнение, собраться с мыслями и быть уверенным в собственных силах.

Самыми ярыми болельщиками Алишера были его родители. Приехать из Таджикистана в Минеральные воды, где состоялись соревнования, они не смогли – держали за сына кулачки перед телевизором.Кадры выступления Алишера Назарова Фото: кадры видео


Спорт как спасение

Когда-то Алишер проходил свою личную полосу из сложных жизненных испытаний. И именно спорт помог ему справиться.

«Детство мое было нелегким. В нашей семье шестеро детей и были моменты, когда даже есть было нечего. Я работал с 10 лет, чтобы прокормить себя и семью. Спортом мечтал заниматься с детства, но возможности такой не было», – рассказывает Алишер.

Парень родом из Вахдата. Там он родился, вырос и закончил школу. Учиться дальше поехал в Москву, поступил в университет и окончил его с дипломом инженера-химика. Потом завершил магистратуру по направлению автомобилестроения.

«В Москву я ехал с большими ожиданиями – огромный город, большие перспективы и возможности. У меня было большое желание заработать много денег и вырваться из нищеты», – вспоминает парень.

После окончания учебы он долгое время не мог устроиться на хорошую работу – не было российского паспорта. Чтобы отвлечься от тягостных мыслей, решил заняться спортом. Он нашел ребят, которые занимаются гонками с препятствиями. Алишер Назаров Фото из личного архива


«Начал с ними тренироваться, позже они взяли меня в команду. В коллективных забегах с подобными ниндзя-трассами мы показывали лучший результат и занимали призовые места. Именно спорт помогал мне морально в сложных жизненных ситуациях», – отмечает наш собеседник.

Позже из Москвы Алишер переехал в Алматы. Сейчас он работает в автомобильной сфере: проводит диагностику двигателей и электронных систем, ремонтирует кондиционеры. Он хочет и дальше развиваться в этом направлении, активно изучает систему электромобилей, чтобы научиться диагностировать и их.

«В случае победы на шоу, свой выигрыш я потрачу на покупку дома для родителей. Они давно мечтают о собственном доме. Оставшиеся средства использую в благотворительных целях. В наше непростое время очень важно поддерживать нуждающихся», – говорит Алишер.

Пожелаем в финале нашему соотечественнику большой удачи!

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/life/person/20231103/chto-tvorit-etot-avtomehanik-tadzhikistanets-proshel-v-final-populyarnogo-teleshou-supernindzya

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button