ВидеоМигрантыПроисшествия

ЗАДЕРЖАН ВОДИТЕЛЬ, СБИВШИЙ ИНСПЕКТОРА ГАИ В МАТЧИНСКОМ РАЙОНЕ (ВИДЕО)

Пресс-центр УМВД по Согдийской области 17 октября 2023 года в специальном телерепортаже сообщил о задержании водителя, сбившего инспектора ГАИ в Матчинском районе.

Согласно сообщению, 13 октября 2023 года, примерно в 10:25, водитель автомашины марки “Хюндай Солярис” с гос. рег. номерами Московской области РФ: А 878 ХС 790, Давлатзода Сохиб Искандар, 1989 г.р., житель района А.Джоми Хатлонской области, на территории джамаата Матча Матчинского района поставил свою машину напротив движения, чем мешал другим участникам дорожного движения. Сотрудники Матчинского отделения ГАИ, дежурившие на территории махаллы Зарафшан, подошли к Давлатзода и потребовали у него показать водительские права.

На опубликованном видео видно, как водитель вступает в дискуссию с сотрудниками ГАИ.

Согласно сообщению, в итоге Давлатзода отказался показать свои права и заводив машинуЮ, попытался скрыться, в результате чего сержанту милиции Хамзазода Фаррухджон Мухаммади, вставший на его пути, получил физические травмы. Прохожие подоспели на помощь и доставили сержанта в больницу.

Сам Сохиб Давлатзода в телерепортаже так рассказал произошедшее: “Потребовал отдать документы, я отказался. Он стал держаться за дверью. Я тронулся с места, не знаю, сколько его протащил, а потом он упал. Я испугался и уехал оттуда. Сейчас жалею о содеянном и призываю других водителей, остановиться, когда вас останавливают инспектора!”

Давлатзода на машине доехал до джамаата Зархалол под г. Истаравшан, где бросил свой автомобиль и скрылся. Но его все же удалось задержать и сейчас органы собирают материалы для возбуждения уголовного дела в его отношении. Давлатзоде за нападение на представителя власти по ст. 328 УК РТ грозит до 5 лет колонии.

Другие подробности не приведены. Но судя по российским номерам на машине, видимо, Давлатзода возвращался на машине из трудовой миграции.  На границе Матчинского района и  узбекским городом Бекабад расположен одни из самых крупных КПП на таджикско-узбекской границе. Граждане и иностранцы, которые въезжают на территорию Таджикистана на машинах через этот КПП, жалуются на действия местных сотрудников органов, особенно инспекторов ГАИ, которые, по их утверждению, занимаются откровенным вымогательством.

Видео о нападении на инспектора ГА в Матчинском районе уже несколько дней остается одним из самых обсуждаемых в таджикском сегменте соцсетей. Но мнения на этот инцидент различны. Некоторые осуждают нападение на сотрудника органов и считают, что игнорирование требования представителей власти чревато негативными последствиями. Но другие считают, что и сотрудники органов, особенно коррумпированные сотрудники ГАИ, тоже в свою очередь должны быть более справедливым к гражданам и не допустить беспредела, злоупотребляя выданными им милицейской формой и погонами и законными полномочиями.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button