ВидеоМигрантыПроисшествия

56-ЛЕТНЮЮ УБОРЩИЦУ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ СУМКИ С 1,7 МЛН РУБЛЕЙ (ВИДЕО)

56-летняя гражданка Таджикистана, работавшая уборщицей в ресторане на Невском проспекте, 100 в центре российского города Санкт-Петербург, подозревается в краже крупной суммы денег в российских рублях и американских долларах – всего на 1,7 миллионов рублей, или примерно 170 тыс. долларов США, принадлежащих забывчивому посетителю питейного заведения  – туристу из Индонезии.

39-летний турист из Индонезии еще 26 сентября 2023 года обратился в полицию Центрального района Санкт-Петербурга с заявлением о пропаже у него крупной суммы. Как рассказал иностранец, вечером он ужинал в ресторане, где, видимо, и забыл сумку с деньгами под столом.

Изучение записей видеокамер наблюдения в ресторане показало, что сумку свою, набитую деньгами, турист забыл именно здесь. На объектив камеры попал и человек, который забрал их. Им оказалась уборщица из Таджикистана.

56-летняя женщина была задержана 4 октября сотрудниками уголовного розыска Центрального района Петербурга в ее съемной квартире на ул. Чехова, 15.  В квартире нашли и часть денег, в российских рублях. Задержанная сразу призналась в содеянном и сообщила, что доллары она уже успела отправить на Родину, в Таджикистан.

«Кафе подметала и нашла сумку. Открыла — деньги. Отправляла домой … в Душанбе», — рассказала в полиции задержанная уборщица.

Теперь ей за кражу по ст. 158 УК РФ грозит реальный тюремный срок – до 6 лет лишения свободы.

К тому же, выяснилось, что она находилась на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. По данному факт, в ее отношении составлен административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ. По этой статье ей грозит штраф и выдворение из России. Правда, после того, как она отсидит срок за кражу.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button