ВидеоКороткие новости

ПОНОЖОВЩИНА В ДУШАНБЕ, ДТП В КОНСОЕ И КРАЖА 17 МОБИЛЬНИКОВ НА РЫНКЕ “ПАНДЖШАНБЕ”

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 11.09.2023

В ОМВД-1 по району Фирдоуси г. Душанбе обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что 8 сентября 2023 года, примерно в 17:00, во время нахождения в паркове 26-летний житель столицы обматерил и избил его, а также один раз ударил ножом в левую часть грудной клетки. В результате, потерпевший был госпитализирован с физической травмой.По данному факту продолжается расследование.

ххххххххххххххххх

Ночью 8 сентября 2023 года, примерно в 21:30, водитель автомашины марки “Тойота-Королла”, Махмадалиев Хуршед Муродалиевич, 1983 г.р., житель г. Вахдат, при передвижении по трассе “Душанбе-Вахдат”,  на ул. Рудаки из-за высокой скорости не справился с управлением и выехав на противоположную сторону движения, столкнулся с грузовиком марки “Долун”, под управлением водитель автомашины марки «Хундай-Портер», Кулматов Тохиржон Субонкулович, 1972 г.р., житель Б.Гафуровского района, при передвижении по трассе со стороны Б.Гафуровского района в сторону Аштского района, около въезда в поселок Консой, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком марки “ГАЗ-2705” под управлением Хайдарзода Курбонмухаммада Хайдара, 1994 г.р., жителя Матчинского района. В результате, водитель  «Хундай-Портер», Кулматов Т.С. получил тяжелые травмы и скончался на месте ДТП. По этому факту идет следствие.

ххххххххххххххххх

В ОМВД по г. Бохтар обратился 26-летний местный житель Ба ШВКД дар шаҳри Бохтар с заявлением о том, что вечером 30 августа 2023 года, примерно в 19:30, неизвестное лицо тайно похитил у рынка “Фаровон” его “Скутер”, стоимостью 6 тыс. сомони (примерно 540 долларов США). При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, ки кражу совершил 18-летний житель района Кушониён.

Также в ОМВД по г. Худжанд обратился 29-летний местный житель с заявлением о том, что 6 сентября 2023 года, примерно в 00:20, неизвестные тайно похитили из его магазина на рынке «Панджшанбе» 17 мобильных телефонов различных марок.Общий размер ущерба составил 25 тыс. сомони (примерно 2250 долларов США).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержаны двое 14-летних подростков из г. Исфары и Б.Гафуровского района. Также в ОМВД по г. Нурек обратился 38-летний местный житель с заявлением о том, что в декабре 2022 года, неизвестный тайным путем похитил из пастбищ их села одну голову крупного рогатого скота. Размер ущерба составил 5 тыс. сомони (примерно 450 долларов США).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержан 38-летний житель Нурека.

По данным фактам ведутся расследования.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button