ВидеоМедицина и Здоровье/Окружающая средаМигранты

ЧЕТВЕРО ТАДЖИКОВ ЗАДЕРЖАНЫ В КУРСКЕ ИЗ-ЗА МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ШАУРМОЙ И ГИБЕЛИ ДЕВУШКИ В ИХ КИОСКЕ (ВИДЕО+11 ФОТО)

Ленинский районный суд российского города Курск 10 сентября 2023 года арестовал до 6 ноября 21-летнего гражданина Таджикистана Парвиза Алимардонзода по резонансному дело о массовом отравлении по крайней мере 22 клиенток киоска по продаже шаурмы в г. Льгов Курской области.  Парвиз в этой ставшей скандально известной точке работал поваром.

Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области сообщила, что Парвиза Алимардонзода взяли под предварительный арест по той причине, что 17 сентября у него заканчивалась регистрация в Льгове. В таких случаях суды применяют взятие под стражи как меру пресечения, чтобы подозреваемый не смог скрыться от следствия.

Остальных троих фигурантов этого громкого дела, также уроженцев Таджикистана, но с российским гражданством – владельца киоска Мансуршоха Файёзова, его 23-летнего племянника, работавшего также поваром у дяди студента колледжа Шахриёра Файёзова, и 46-летную мать Шахриёра – Дилбар Сангову, работавшую помощником повара, суд отправил под домашний арест на два месяца.

Владелец торговой точки с шаурмой, уроженец Таджикистана Мансуршох Файёзов, вместе с двумя поварами и помощником повара были задержаны в пятницу сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования массового отравления шаурмой во Льгове. По информации министерства здравоохранения Курской области, 22 человека обратились за помощью, в том числе восемь детей и подростков. Одна из отравившихся – 23-летняя девушка – умерла от инфекционно-токсического шока.

В СУСК РФ по Курской области по данному факту массового отравления граждан возбудили уголовное дело по статье 238, ч.2, пп. “а”, “в” УК РФ (“производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека”). Работу торговой точки приостановили.

Уроженцам Таджикистана по ст. 238, ч2 УК РФ грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button