В регионе и миреВидеоПроисшествия

СОТНИ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛИ В СТРАШНОМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ В МАРОККО

Сотни человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего накануне вечером 8 сентября 2023 года в Марокко, примерно в 70 км от Марракеша и около 400 км к югу от Рабат, столицы этой арабоязычной страны, расположенной на северо-западной части Африки, на берегу Атлантического океана, и известной среди арабов под названием Магриб. По официальным данным МВД страны, опубликованным утром 9 сентября, погибли 296 человек. Однако позже телевидение Марокко сообщило о 632 погибших и свыше 300 пострадавших. Во второй половине 9 сентября власти Марокко сообщили о том, что число погибших достигло аж 820 человек, а количество пострадавших составило 672 человека.

По последним данным Министерства внутренних дел Марокко, жертвами землетрясения стали 2012 человек. 2059 человек ранены, из них 1404 находятся в критическом состоянии.

Марроканские каналы показывают кадры с камер CCTV, запечатлевшие момент землетрясения.

На камере одного из ресторанов видно, как люди спокойно ужинают на террасе и вдруг вскакивают и бегут подальше от здания. Изнутри помещения также бежит толпа. Под ноги людям падают куски крыши террасы.

Геофизический центр Марокко сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в районе Атласских гор. Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 6,8 и сообщила, что оно произошло на относительно небольшой глубине — 18,5 км.

Горный район, где случилось землетрясение, находится примерно в 70 км к юго-западу от Марракеша. Землетрясение началось после 23:00 по местному времени. Оно также ощущалось в прибрежных городах Рабат, Касабланка и Эс-Сувейра.

Как сообщает Reuters со ссылкой на жителей Марракеша, в старом городе, входящем в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обрушились несколько зданий. Местное телевидение показало кадры упавшего минарета мечети, отмечает агентство.

Источник: ББС

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button