В регионе и миреВидеоМигрантыПроисшествия

ДВОЕ БРАТЬЕВ СБЕЖАЛИ В ТАДЖИКИСТАН ПОСЛЕ УБИЙСТВА ДВУХ ЗЕМЛЯКОВ (ВИДЕО)

Тверской районный суд г. Москвы на днях заочно арестовал братьев, уроженцев Таджикистана, подозреваемых в убийстве двоих земляков 31 июля в в г. Чехов Московской области, расположенном примерно в 70 км к югу от Москвы.

Вечером 31 июля две группы мигрантов начали выяснять отношения в кафе. Затем они продолжили свою «разборку» на Старосимферопольском шоссе, куда подъехали на машинах. «Разборка» переросла в драку и поножовщину, в ходе которой двое уроженцев Файзабадского района Далер Тагоев и Далер Юсупов были убиты от ножевых ранений. После убийства преступники скрылись.

Как установили следователи, в «стрелке» между двумя группами гастарбайтеров участвовало 12 человек, по 6 с каждой стороны. Источники в таджикской диаспоре сообщили, что конфликт произошел между уроженцами Файзабадского района с одной стороны, и Хатлонской области – с другой. По версии следствия, конфликт начался с ничтожной причины – якобы один из уроженцев Файзабада в кафе неправильно поздоровался с уроженцем Хатлонской области. Возникла перепалка, которая позже переросла в драку, в ходе которой один из братьев, орудуя ножом, зарезал двоих оппонентов. В ту же ночь убийца и его брат уехали в Беларусь, а оттуда самолетом перебрались в Душанбе.

Четверо подельников попытались спрятаться в квартире у своего знакомого в подмосковных Мытищах, но их задержали. По их показаниям, все они были трезвы, никаких наркотических веществ не принимали. В ходе допроса мигранты указали на убийцу и рассказали, каким образом ему с братом удалось покинуть Россию.

Сейчас оба братья объявлены в розыск. Их имена не опубликованы.

31-летний Далер Юсупов был уроженцем села Муминабад, а 28-летний Далер Тагоев – из села Фатхабад Файзабадского района. О Далере Юсупове мало информации, но согласно сообщениям, Далер Тагоев не так давно перебрался в Подмосковье и занимался продажей строительного материала, для чего они с братом приобрели автомобиль «Лада-Самара». Именно возле этой припаркованной машины нашли убитых.

Совсем недавно в семье Далера Тагоева произошла еще одна трагедия – на родине от болезни скончался его младший брат. Далер тяжело переживал смерть брата.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button