ВидеоОбществоПроисшествия

НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА СОТРУДНИК МИЛИЦИИ РАНИЛ НОЖОМ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ


В Восейском районе на юге Таджикистана задержан участковый милиционер, который с ножом напал на местного жителя и тяжело ранил его.

Осведомленный источник в Кулябской зональной прокуратуре сообщил Радио Озоди, что конфликт между участковым инспектором Умеджоном Аминджонзода и местным жителем Мехроджом Салохиддиновым произошел 31 августа.

«Сотрудник милиции 24-летний Аминджонзода своей машиной задел местного жителя 38-летнего Салохиддинова, на что последний попросил его водить машину поаккуратнее. Участковому замечание не понравилось и между ними возникла словесная перепалка. Аминджонзода отвез Салохиддинова на поля ООО «Абдурахмон», где напал на него с ножом и тяжело ранил. После этого старший лейтенант милиции отвез раненого в больницу и уехал по своим делам. Врачи сообщили о поступлении тяжелораненого пациента в местные ОМВД и прокуратуру», рассказал источник.

Пострадавший Мехродж Салохиддинов находится в центральной районной больнице под наблюдением врачей. Корреспонденту Радио Озоди не разрешили поговорить с ним, заявив, что для этого необходимо официальное разрешение прокуратуры.

Главврач Восейской ЦРБ Сарахон Иброхимзода сообщив, что пациент идет на поправку, отметил, что даже работники медучреждения не имеют право зайти в палату к Салохиддинову без разрешения следователей.

Глава Восейского района Джамшед Шарифзода в короткой беседе с корреспондентом Радио Озоди 6 сентября подтвердил, что Салохиддинов был ранен участковым инспектором. «Я лично навестил раненого в больнице и обещал ему, что виновник будут наказан. Прокуратурой начато расследование, сотрудник милиции задержан. Каждый человек, кем бы он не был, должен ответить за свое преступление перед законом», добавил председатель района.

Какое обвинение предъявлено старшему лейтенанту милиции Умеджону Аминджонзода – пока неизвестно.

В Таджикистане в этом году уже были случаи привлечения к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов. В июне Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что помощник начальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ подполковник милиции Акмал Юсуфзода задержан по подозрению в похищении человека. Речь идет о похищении Исмоила Рахмонова, преподавателя Таджикского государственного университета коммерции.

По данным Генпрокуратуры, 12 июня подполковник милиции Акмал Юсуфзода и его родственник Исмоилджон Шукуров насильно посадили Исмоила Рахмонова в машину, связали ему руки и сбросили его в местечке Чоре в реку Фондарья на 118-м километре автодороги Душанбе-Худжанд, на территории Айнинского района, а затем скрылись с места происшествия. Тело Исмоила Рахмонова до сих пор не найдено.

Источник: семейное радио супругов Аюбовых

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button