ВидеоМигранты

ПОЛИЦИЯ КАЗАХСТАНА ДЕПОРТИРОВАЛА 30 МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА И УЗБЕКИСТАНА (ВИДЕО)

30 граждан Таджикистана и Узбекистана сопроводили на Родину полицейские Алматы, сообщил 4 сентября 2023 года портал Polisia.kz.. Как уточнили в миграционной службе Алматы, они нарушили миграционное законодательство РК. Нелегалов полицейские выявили в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Участок”, проведенного в Алматы, самом крупном городе и бывшей столице Казахстана.

– За 18 дней отработки в мегаполисе всего выявлено 2 тысячи 380 нарушителей миграционного законодательства нашей страны, 813 из них – иностранцы. Они привлечены к административной ответственности по ст. 517 КоАП РК. 387 иностранных граждан, не имеющих документов личности, водворены в приемник-распределитель ДП. Вместе с тем, приняты меры административного воздействия в отношении 349 граждан, которые не обеспечили законность пребывания иностранцев в Казахстане, – сообщил начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.
3 сентября 2023 года полицейскими организована транспортировка 30 правонарушителей до государственной границы. Для этих целей предоставлен многоместный автобус. Они сопровождены до государственной границы КПП “Жибек Жолы”  на границе с Узбекистаном, где и были выдворены с территории Казахстана.

Богатый природными ресурсами и промышленно более развитый Казахстан является вторым после России самым крупным направлением для трудовых мигрантов из других стран Центральной Азии, в том числе для уроженцев Таджикистана. В Казахстан стремятся и десятки тысяч мигрантов, которые по различным причинам попали в черные списки российских органов и не только были выдворены из РФ, но и лишились права пересекать ее границы на несколько лет.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button