ВидеоКороткие новостиПроисшествия

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДТП В ФАРХОРЕ И ВНОВЬ В ПЕНДЖИКЕНТЕ

Источник новостного портала “Бомдод” сообщил, что в ночь на 1 сентября 2023 года, рядом с аэропортом Фархорского района на юге республики  в результате лобового столкновения трех автомашин марок “Дэу Нексия”, “Опель Вектра” и “Тойота Филдер” погиб по крайней мере один человек – мужчина 1996 г.р., еще несколько человек получили различные травмы. Другие подробности ДТП пока неизвестны.

В то же время, пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что ночью августа 2023 года, примерно в 23:50, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц», Бурхонов Бобур Абдуманонович, 1997 г.р., житель г. Пенджикент, во время передвижения по территории села Сучина, не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешехода Мухаммадиева Асадулло Бахромовича, 1982 г.р., жителя г. Пенджикент. В результате,  пешеход Мухаммадиев А.Б.  получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

По данному факту идет следствие.

Это уже второе смертельное ДТП в Пенджикенте за последние двое суток.

Пресс-центр МВД Таджикистана  ранее сообщил, что вечером 29 августа 2023 года, примерно в 20:10, водитель автомашины марки «Опель-Вектра», Алибоев Абдулло Тоштемирович, 1995 г.р., житель г. Пенджикент, во время движения  по трассе “Пенджикент-Айни”, у села Нури Зинда не справился с управлением транспортного средства и, выехав на противоположную сторону движения, столкнулся с автомашиной марки «Опель -Астра», под управлением Абдулхайрова Сами Исрофиловича, 1963 жителя г. Пенджикент.

В результате,  водитель автомашины «Опель-Астра», Абдулхайров С.И.  получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

Его пассажиры: Джалилова Рафоат Нарзикуловна, соли таваллудаш 1970 и Абдулхайрзода Мавзуна Абдусами, 1992 г.р., жительницы г. Пенджикент, госпитализированы с различными физическими травмами.

Между тем, 1 сентября один из читателей новостного портала “Бомдод” сообщил, что в ночь на 1 сентября в результате ДТП в Фархорском районе на юге республики скончался по крайней мере один человек. Подробности ДТП пока неизвестны.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, 514 получили травмы.
В целом, ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами. Но в последние месяцы в республке наблюдается  еще большее увеличение числа смертельных ДТП.  В том числе за последние три месяца из Таджикистана поступали сообщения о порядка 120 погибших в результате аварий.  11 из них погибли в начале июля в Файзабадском районе в результате лобового столкновения двух машин, еще 11 – вечером 6 августа в г. Куляб, когда “Дулан” с отказавшими тормозами снес по крайней мере 7 машин и 3 дома.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button