ВидеоКороткие новости

НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНЕ “МЕРСЕДЕС” СБИЛ МАТЬ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, ОДИН ИЗ ДЕТЕЙ ПОГИБ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что ночью 22 августа 2023 года, примерно в 21:40, водитель автомашины марки “Мерседес Бенц”, Очилдиев Фируз Дилшодович, 1998 г.р., житель  района Кубодиён, при передвижении со стороны райцентра в сторону сельского джамаата имени М.Ниёзова, не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов: Курбонову Нодиру Мамадиевну, 1985 г.р., и ее детей: несовершеннолетнего Курбонова Абдурахима Косимовича, 2010 г.р. и маленького Курбонова Хасана Косимовича, 2021 г.р., жителей этого  района. В результате, 13-летний Абдурахим погиб на месте ДТП, а его мать и братик госпитализированы с различными физическими травмами.

По данному факту ДТП продолжается расследование.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, 514 получили травмы.
В целом, ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами. Но в последние месяцы в республке наблюдается  еще большее увеличение числа смертельных ДТП.  В том числе за последние три месяца из Таджикистана поступали сообщения о порядка 120 погибших в результате аварий.  11 из них погибли в начале июля в Файзабадском районе в результате лобового столкновения двух машин, еще 11 – вечером 6 августа в г. Куляб, когда “Дулан” с отказавшими тормозами снес по крайней мере 7 машин и 3 дома.

Кубодиён на карте

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button