ВидеоМигранты

РЕЙД ПРОТИВ МИГРАНТОВ В СОФИЙСКОЙ ОВОЩЕБАЗЕ В ПЕТЕРБУРГЕ: 100 МИГРАНТОВ С ГРАЖДАНСТВОМ РФ ЗАБРАЛИ В ВОЕНКОМАТЫ (ВИДЕО+6 ФОТО)

Полиция в ходе двухдневного рейда на юге Санкт-Петербурга выявила более 100 мигрантов с гражданством РФ, не состоявших на воинском учете, всех их доставили в военкомат Фрунзенского района города. О введении в миграционные проверки “новой опции” 16 августа 2023 года сообщили в главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

“Проведенный в течение двух дней миграционный рейд на Софийской овощебазе принес результаты и полиции, и военкоматам. В ходе проверки было выявлено почти 400 иностранных граждан, 55 из них находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. Земляков проверенных иностранцев, но уже граждан России, сотрудники полиции выявили более 100. Практически все они были доставлены в райвоенкомат для проведения процедуры постановки на воинский учет”, – говорится в сообщении, которого цитирует ТАСС.

Отмечается, что на одного из задержанных иностранцев возбудили уголовное дело после предъявления им поддельных документов. 

На Софийской овощебазе, одной из самых крупных в Санкт-Петербурге, трудятся сотни мигрантов из различных стран, в том и десятки уроженцев Таджикистана.

Всего за последние пять дней в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ходе рейдов полиции под названием «Мигрант» было выявлено более 5700 нарушений миграционного законодательства. Почти 500 иностранных граждан были помещены в специализированные центры в ожидании выдворения за пределы страны.
 Как сообщает полиция, по статье о нелегальной миграции было возбуждено 300 уголовных дел.
Особенностью этого рейда стал новый «высокоточный» подход полиции к профилактике миграционных нарушений, отмечает пресс-служба. Он заключается в анализе жалоб и сообщений от жителей, которые позволяют полицейским получить информацию о мест скопления мигрантов, а также «дорожную карту» предполагаемых нарушений мигрантов еще перед началом проверки.

«Ранее такие рейды проводились по принципу универсальности. Новый подход заключается в изучении и анализе сообщений и жалоб, поступающих от жителей в полицию через службу «02». В результате полицейские перед началом рейда получают своего рода «дорожную карту» предполагаемых нарушений мигрантов с адресной локализацией и уточнением характера возможных нарушений. Например, жители Всеволожского района ожидаемо жалуются на мигрантов-таксистов и вызывающее поведение иностранных граждан в общественных местах. Жители Центрального, Кировского и Московского районов города жалуются на шумное поведение иностранных граждан, группами проживающих в многоквартирных домах. У жильцов домов в районе станции метро «Улица Дыбенко» тоже претензии к мигрантам-таксистам. Полученные таким образом от граждан данные позволили более рационально и с большей результативностью привлекать различные подразделения полиции: уголовный розыск, Госавтоинспекцию, патрульно-постовую службу, наркополицейских и, собственно, миграционную службу», – говорится в сообщении.

В последние месяцы в городах России увеличились рейды против мигрантов. Мигранты из Таджикистана жаловались на то, что полиция целенаправленно «охотится» на таджикистанцев. Официальные лица Душанбе, в том числе Генпрокурор, глава МВД и Омбудсмен Таджикистана даже обращались к своим российским коллегам соблюдать права граждан Таджикистана при проведении этих рейдов.

В военкоматы Петербурга доставили уклонистов, их нашли в ходе рейда «Мигрант»

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button