Короткие новостиПроисшествия

ЗА СУТКИ В 5 ДТП НА ТРАССАХ ТАДЖИКИСТАНА ПОГИБЛИ ЕЩЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 6 ГРАЖДАН

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщило, что в течении 4 августа 2023 года в 5 дТП в различных частях республики погибли по крайней мере 6 человек.

Так, ночью 4 августа, примерно в 02:30, водитель автомашины марки “Мерседес-Бенц”, Мардонзода Мехриддин Умар, 2002 г.р., житель Яванского района, во время передвижения со стороны райценра в сторону села Дахана, не справился с управлением транспортного средства и столкнулся с железнодорожным мостом. В результате, сам водитель Мардонзода М.У. получил тяжелые телесные травмы и скончался на месте ДТП.

Утром 4 августа, примерно в 09:00, водитель мотоцикла иностранного производства, без номеров, Зарифов Саттор Хамзаалиевич, 1995 г.р., житель района Ш.Шохин, во время передвижения по территории сельского джамаата Тугарак Восейского района, не справился с управлением своего мотоцикла и столкнулся с другим мотоциклом также без номеров, под управлением Эмомова Сафарали Давлатмуродовича, 1990 г.р., житель района Ш.Шохин, бархӯрдааст. В результате,  водитель первого мотоцикла Зарифов С.Х. получил тяжелые телесные травмы и скончался на месте ДТП. Водитель второго мотоцикла Эмомов С.Д. и сидевшая сзади пассажирка Дилафрузи Алишер, 1995 г.р., жительница района Ш.Шохин, были госпитализированы в больнице с различными телесными травмами.

ҷароҳатҳои ҷисмонӣ бардошта, дар беморхона бистарӣ гардидаанд.
Утром 4 августа, примерно в 10:30, водитель автомашины марки “Тойота-Королла”, Абдулов Юсуф Худжаназарович, 1989 г.р., житель Шаҳритусского района, во время передвижения со стороны района Н.Хусрав в сторону Шаҳритусского района на территории сельского джамаата Истиклол не справился с управлением транспортного средства и, выехав на противоположную сторону движения, перевернул автомашину. В результате,  сам водитель Абдулов Ю.Х. получил тяжелые телесные травмы и скончался в больнице.

Днем 4 августа, примерно в 13:30, водитель автомашины марки «Тойота-Филдер», Юлдошев Пайрав Пулотович, 1978 г.р., житель г.Душанбе, во время передвижения со стороны г.Душанбе в сторону Айнинского района по трассе Душанбе-Чаннак, территории сельского джамаата Анзоб  Айнинского района, не справился с управлением транспортного средства и его автомашина опрокинулась в арык у обочины дороги. В результате, пассажиры “Тойоты” Аллаев Ҳасан Бобоевич, 1972 г.р., житель Айнинского района и Азизова Зубайда Махмадкуловна, 1967 г.р., жительница г. Душанбе, получили различные телесные травмы и скончались на месте ДТП.

Вечером 4 августа, примерно в 20:00, водитель автомашины марки «Опелм-Астра», Шокиров Акмалджон Зокирович, 1992 г.р., житель Пянджского района во время передвижения  по трассе Душанбе-Бохтар со стороны столичного рынка «Корвон»  в сторону махаллы Чимтеппа, не справился с управлением транспортного средства и сбил несовершеннолетнего пешехода, Махмадуллоева Умара, 2015 г.р., жителя г. Душанбе. В результате, несовершеннолетний пешеход Махмадуллоев У. получил тяжелые телесные травмы и скончался на месте ДТП.

По данным фактам продолжаются расследования.

Каждый год в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще порядка 1200 граждан становятся инвалидами.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button