Истории мигрантовМигранты

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ТАДЖИКСКИЙ МИГРАНТ СПАС МАТЬ И РЕБЕНКА ОТ ОГНЯ НА 25-М ЭТАЖЕ

Манучехр Расулов, строитель из Таджикистана 1 августа 2023 года в городе Екатеринбург спас от огня мать и ребенка, которые застряли внутри загоревшего квартире на 25-м этаже ЖК «Светлый». Увидев отчаявшуюся мать и ребенка, стоявших в лоджии, работавший на соседней стройке Манучехр бросил работу и побежал спасать их.  Мигрант из Таджикистана пешком по лестнице поднялся на 25-й этаж и молотком выбив замок на двери квартиры, пробрался во внутрь, дошел до лоджии и вытащил мать и ребенка живыми и невредимыми.

Этот героический поступок превратил Манучехра Расулова в героя дня для множества российских СМИ. Вот что написал об этом “АиФ-Урал”:

Громкие женские крики раздавались 1 августа 2023 года с 25-го этажа дома в ЖК «Светлый» – молодая женщина с грудным ребенком на руках стояла на лоджии и кричала.

Первым c улицы её услышал мужчина на строительной площадке, которая находится по соседству с жилым домом. После разнообразных трагических случаев, произошедших с детьми в столице Урала в последние несколько месяцев, строитель подумал, что женщина не в себе и решила выпрыгнуть. Он в панике перескочил через забор и побежал по направлению к многоэтажке, крича: «Не надо! Не делай этого! Не надо!».

Когда рабочий подбежал ближе, он понял, что в квартире – пожар и женщина в беде. В такой ситуации все лифты по правилам пожарной безопасности опускаются вниз и блокируются, и ему пришлось подниматься по лестнице  бегом на 25-й этаж. На этаже уже были соседи, тоже среагировавшие на крики. Они безуспешно пытались получить доступ в квартиру, чтобы спасти мать с ребенком, отрезанных огнем и дымом от выхода.

Как позже выяснилось, возгорание случилось после того, как на плиту во время приготовления пищи попало масло и мгновенно вспыхнуло.  Дальше огонь с брызгами масла перекинулся на диван, женщина запаниковала и, схватив ребенка, выскочила на лоджию.

Подручными инструментами строителю удалось выбить замок внутрь квартиры и попасть в помещение. Позже он скажет, что не понимает  – ни откуда в руках взялся молоток, ни откуда взялась сила батыра. Сразу зайти не удалось из-за сильного задымления, но чуть погодя рабочий пробежал через квартиру, добрался до лоджии, взял у женщины ребенка и все вместе они вышли в подъезд. Мать и ребенок не пострадали. И только какое-то время спустя начали подниматься пожарные и с помощью гидранта на этаже ликвидировали пожар.

Скромный спасатель  тут же вернулся на рабочее место и потом переживал, когда все начали его искать – подумал, что получит взыскание за то, что убежал со стройки. Его волнения были развеяны, герой – Манучехр Расулов – за спасение на пожаре получил благодарности и награду от застройщика района и от директора организации-подрядчика.

Светлая новость из «Светлого» уже облетела все соцсети и герою-рабочему было сказано множество слов одобрения и поддержки от жителей микрорайона и горожан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button