ВидеоКороткие новости

КЧС: СОХРАНЯЕТСЯ ОПАСНОСТЬ ПЫЛЬНОЙ БУРИ И СХОДА СЕЛЕЙ

КЧС Таджикистана  со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает, что 3-5 июля 2023 года из-за сильного ветра, вошедшего с юго-западного направления (со скоростью до 13-18 м/с, в южных районах до 20-25 м/с) на территории Хатлонской области и районов республиканского подчинения страны прогнозируется пыльная буря.

Также, 3-5 июля в ряде западных районах Горно-Бадахшанской автономной области синоптики прогнозируют возникновение ледниковых селей, а в отдельных горных районах Согдийской области – сход локальных селей.

В эти дни, в Хатлонской области и районов республиканского подчинения в связи с метеорологическими факторами (пыльная буря), ожидается загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами (пылью), частицы, которых составит 10 мкм (Rm-10) и 2,5 мкм (Rm-2,5).

В связи с погодными изменениями, Комитет во избежание несчастных случаев повторно обращаясь к населению просит быть максимально осторожными, соблюдать правила безопасности во время передвижения через опасные горны участки дорог, не отправлять детей для выпаса скота на горные и предгорные пастбища, быть осторожными при выходе на охоту или рыбалку. Прочистить селеотводы и селесбросы, а также водоёмы близ жилых домов.

Не оставлять детей без присмотра или одних на водоёмах, напоминать им о запрете купания в необорудованных местах.

При загрязнении воздуха носить маски, проводить влажную уборку в помещениях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button