ВидеоКороткие новостиОбщество

ЖИТЕЛЬ ЗАФАРАБАДА УДАРИЛ СВОЕГО БРАТА КЕТМЕНЕМ И УГРОЖАЛ ЕМУ УБИЙСТВОМ

Пресс-центр МВД Таджикистана 30 июня 2023 года сообщил о возбуждении уголовноего дела по ст. 120 УК РТ в отношении 29-летнего жителя Зафарабадского района на севере республики, обвиняемого в том, что угрожал убить собственного брата.

Сам задержанный и другие члены семьи недоступны для комментариев, но согласно информации МВД, “мужчина своем жилом доме из чувства приязни вступил в конфликт со своим братом, и ударив его один раз кетменем, угрожал убийством”.

Другие подробности инцидента не сообщаются. Причины конфликта между братями также остается неизвестными. МВД сообщило, что по данному факту продолжается следствие.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах близких родственников, покушений на их жизнь или угроз убийство. В консервативном мусульманском обществе Таджикистана традиционно очень почитают семейные ценности и поднять руку на близкого родственника всегда считается большим грехом.

Социологи связывают увеличение такого рода преступлений в стране с сильным падением нравственных ценностей в обществе, а священнослужители – с отдалением людей от слова Божьего и нарушением религиозных устоев.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button