ВидеоТаджикистанЭкономика

ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ПОХИЩЕННОМ БАНКИРЕ ОБЕЩАЮТ НАГРАДУ В РАЗМЕРЕ 30 ТЫС. ДОЛЛАРОВ США

МВД Таджикистана  26 июня 2023 года, официально подтвердило информацию о похищении первогом замглавы “Ориёнбанка” Шухрата Исматуллоева и сообщило, что за информацию, которая может привести к успеху в его поисках назначена награда в размере 30 тыс. долларов США.  Ведомство опубликовало и фотографии автомашины марки “Хюндай”, на котором вечером 23 июня был похищен таджикский банкир.

Согласно сообщению МВД, вечером 23 июня 2023 года, примерно в 20:10 часов, на улице Закариёи Рози района Исмоили Сомони города Душанбе, гражданин Исматуллоев Шухрат Абдугафорович, заместитель председателя ОАО «Ориёнбанк» был схвачен со стороны организованной преступной группы, состоящей из 4-х человек с использованием физической силы и насильно посажен внутрь транспортного средства марки «Хюндай-Соната», госномер 01-97 М 01, ранее 129 ХА 01, чёрного цвета, полностью тонированный, и был увезён с места происшествия по маршруту проспект Рудаки – площадь Пограничников – махалля Худжамбиёи Боло, возле рынка Кушониён. Автомашина таким образом проехала через территории махаллей Лучоб и Чагатай и скрылась.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
«Те, кто будет содействовать или сообщит правоохранительным органам сведения для выявления этого преступления, будут вознаграждены в размере, равном 30 тысячам долларов США. Гарантируется обеспечение безопасности лиц, содействующих следствию, неразглашение их личности, также обеспечение защиты их прав в соответствии с требованиями Закона Республики Таджикистан «О государственной защите участников уголовного судопроизводства», – говорится в сообщении МВД.
С целью установления секретного сотрудничества с гражданами в Министерстве внутренних дел выделен специальный секретный кабинет доверия с номером мобильного телефона +992 93-922-24-46, подключенным к интернет – приложениям: WhatsApp, Viber, Imo, Telegram, а также электронный адрес: toj.100@mail.ru.
Граждане могут также позвонить на номер телефона доверия министра внутренних дел Рахимзода Р.H: +992-888-55-11-11. Номер  подключен к мессенджерам WhatsApp, Viber, Imo, Telegram.

49-летний Шухрат Исматуллоев считается одним из приближенных людей Хасана Асадуллозода, председателя «Ориёнбанка» и зятя президента страны Эмомали Рахмона. Он много лет занимал должность первого заместителя председателя «Ориёнбанка» и, по словам информированных источников, фактически руководил этим банком. Так, именно на него было возложены большинство покупок банка, в том числе для официальных мероприятий, спонсором которых становился «Ориёнбанк». Его за это даже называли «денежным мешком» «Ориёнбанка».

По его изчезновению есть различные версии. В прошлом Шухрат Исматуллоев уже несколько раз подвергался атакам и избиениям со стороны различных лиц. Один раз его так избили, что он был вынужден уехать на лечение в Москву.

Его брат Дилшод Исматуллозода раньше работал заместителем Озоды Рахмон, главы Исполнительного аппарата президента РТ, а в 2019-2022 г.г. – генеральным директором авиакомпании «Таджик Эйр», но не сумел заново восстановить деятельность этой обанкротившейся авиакомпании.

185
186
187
188

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button