ВидеоМигранты

ПОГИБШИЕ В КАЗАХСТАНЕ ГРАЖДАНЕ ТАДЖИКИСТАНА ОКАЗАЛИСЬ ЧЛЕНАМИ ОДНОЙ СЕМЬИ

Как ранее сообщили, утром 21 июня 2023 года четверо граждан Таджикистана погибли и еще четверо получили тяжелые травмы в страшном ДТП на 631-м км автодороги Самара – Шымкент в районе поселка Кобда (бывшая Новоалексеевка) Актюбинской области на севере Казахстана.

Как сообщают казахские СМИ со ссылкой на полицию Актюбинской области все пострадавшие оказались членами одной из семьи – семеро из них носили одинаковую фамилию, а восьмой оказался их близким родственником.

Согласно сообщениям в ДТП на севере Казахстана погибли 61-летний пожилой гражданин Таджикистан, который сидел за рулем опрокинувшегося на трассе автомобиля марки «Hyundai Starex», двое его внуков – 15-летняя внучка и маленький ребенок, возраст которого не указан, а также его 19-летний родственник, тот самый, у кого была другая фамилия.

В аварии выжили супруга водителя и еще трое их внуков. Сейчас они находятся в Кобдинской районной больнице.
Как сообщил Айдос Кулжанов, начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Актюбинской области, утром 21 июня 2023 года, примерно в 8:15 часов по местному времени на 631-м км автодороги Самара – Шымкент в районе поселка Кобда, водитель «Hyundai Starex» не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП двое пассажиров, в том числе 15-летняя девочка, скончались на месте происшествия, еще 6 человек с различными травмами доставлены в ЦРБ Кобдинского района, где двое, в том числе один несовершеннолетний, скончались.
По словам Кулжанова, предварительно установлено, что водитель автомашины управлял транспортным средством в утомленном состоянии.

Другие подробности ДТП неизвестны, имена погибших и пострадавших не опубликованы. Неизвестно, граждане Таджикистана ехали в Россию или из России обратно на Родину?

На опубликованных фотографии и видео видно, что граждане Таджикистана попали в ДТП на автомобиле с таджикскими номерами TJ 46 84 HH 07. Номера из серии 07 в Таджикистана выдают транспортным средствам, зарегистрированным в городах и районах республиканского подчинения. Это – Гиссарская и Раштская долины, а также г. Нурек.

Из-за дороговизны билетов на авиаперелеты тысячи таджикских мигрантов вынуждены ехать на заработки в Россию или для возвращения на Родину выбрать наземный транспорт. Поездки на машинах, микроавтобусах и маршрутках обойдется дешевле, чем поездом или самолетом, но сопряжена с большими опасностями.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button