Cобытия в ГБАОКороткие новостиПроисшествия

В САРИ ХОСОРЕ 63-ЛЕТНИЙ ЧАБАН СОРВАЛСЯ В 800-МЕТРОВЫЙ ОВРАГ, В ШУГНАНЕ ИЩУТ УТОНУВШУЮ В ПЯНДЖЕ ПАССАЖИРКУ

КЧС Таджикистана сообщил о двух несчастных случаях с человеческими жертвами, произошедшими в республики за прошедшие сутки.

В том числе, утром 16 июня 2023 года в 08:00, 63-летний житель села Талхоб Дангаринского района Хатлонской области во время выпаса скота в горном местечке Зогкалон села Сари Хосор Бальджуванского района упал в овраг глубиной около 800 метров и погиб на месте.

Сотрудниками отдела КЧС по Бальджуванскому району была сформирована группа добровольев для проведения поисково-спасательных мероприятий. Ими было извлечено тело погибшего чабана и передано правоохранительным органам. 

В этой связи, Комитет просит быть максимально осторожными при выпасе скота на астбищах, особенно горных.

Также 16 июня 2023 года, примерно в 12:30, автомашина марки «Toyota RAV4» под управлением 43-х летнего жителя села Сипинз сельского джамоата Сучон Шугнанского района ГБАО во время движения из города Душанбе в сторону города Хорог, на территории села Шидз сельского джамоата имени Абдулвосиева вылетела в реку Пяндж с 39-летней пассажиркой, также жительницей села Сипинз сельского джамоата Сучон.

Водителю удалось спастись, но пассажирка не смогла выбраться из автомобиля. После получения вызова спасатели КЧС по ГБАО прибыли на место ДТП, им удалось добраться до автомашины, но пассажирки найти внутри машины не удалось. С помощью тросов и подъемного крана спасатели вытащили машину из реки. Ведутся поиски пропавшей пассажирки.

В этой связи, КЧС повторно обращаясь к водителям, убедительно просит соблюдать правила дорожного движения, учитывать специфику дорог и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности!

В то же время, МВД Таджикистана  сообщило о еще одном смертельном ДТП. По информации ведомства, поздним вечером 14 июня, примерно в 21:30, водитель автомашины марки «Опель-Астра», Шокиров Наджибулло Махмадзаробович, 1993 г.р., житель г.Вахдат, при передвижении по трассе Файзабад-Вахдат”, на территории села Андигон под г. Вахдат  не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд ба пешехода Тохирова Махмадали Гуломалиевича, 1987 г.р., местного жителя. В результате, Тохиров М.Г. получил тяжелые физические травмы и скончался по пути в больницу.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Только за май-месяц 2023 года ДТП на трассах республики унесли жизнь порядка 40 человек, а с начала июня уже поступали сообщения о гибели около 20 граждан. По данным МВД, в 2022 года в результате 1096 аварий на дорогах республики погибли 416 человек, еще 1197 человек получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button