ВидеоКороткие новостиЭкономика

СХОД СЕЛЕЙ В НИМИЧЕ, АРЧАКАППА И ЯХЧЕ, ПОДТОПЛЕНЫ 4 УЧАСТКА ТРАССЫ ЛАБИ ДЖАР – САНГВОР (4 ФОТО)


14
июня 2023 года в результате обильных осадков на территории страны были зафиксированы сход селей и шквалистый ветер. Жертв нет, – сообщает КЧС Таджикистана.

Так, вечером 14 июня около 20:16 на территории села Нимич сельского джамоата  Джафр Раштского района из-за сильных дождей сошли селевые паводки. В результате схода селей пострадали 5 жилых домов, 3 вспомогательных строений, были затоплены 20 приусадебных участков, 5га сельскохозяйственных угодий, кроме того, в результате селей был зарегистрирован падеж 10 крупного рогатого и 20 голов мелкого скота. В настоящее время на месте работает районная Комиссия по чрезвычайным ситуациям, определяется размер ущерба.

14 июня 2023 года около 12:40 на 250-м километре автодороги Душанбе-Вахдат-Лахш, на территории местечка Арчакаппа сельского джамоата Сурхоб Ляхшского района, в связи с повышением температуры воздуха, сошли сели и стали причиной перекрытия русла реки Сурхоб. В результате были смыты около 350 метров дороги, разрушены два столба и около 300 метров кабеля. На данный момент проведены работы по ликвидации последствий, жертв нет.

В этот же день около 20:36 проливные дожди стали причиной схода селей на территории села Яхч сельского джамоата имени Изатулло Халим Нурабадского района. В результате селей перекрыта межпоселковая автомобильная дорога. На месте работает Комиссия по ЧС, ведутся работы по ликвидации последствий. Жертв и разрушений нет.

Вечером 14 июня 2023 года в 19:57 селевыми паводками были подтоплены участки автодороги Лаби-Джар – Сангвор (бывшая Тавиль-Дара) на 9-м, 27-м, 39-м и 55-м километрах, что стало причиной перекрытия движений автомашин. Дорожной службой Министерства транспорта ведутся работы по расчистке дороги. Жертв нет.

14 июня 2023 года шквалистый ветер стал причиной срыва покрытий на крышах и повала деревьев на территории столицы. Так, жители улицы Фирдавси домов №64, №68, №93, района Фирдавси позвонив в дежурную часть сообщили, что в результате сильного ветра крыши этих домов находятся в аварийном состоянии.

На место выехала дежурная смена спасателей КЧС по городу Душанбе. Спасатели с помощью специальных средств и техники устранили опасность.

Такого рода звонки поступили и с района И.Сомони и Шохмансур. Спасатели ликвидировали последствия. Также, спасатели устранили последствия повала большого дерева на территории магазина «Зебо» района Фирдавси. Большое дерево упало на проезжую часть, став причиной блокирования дороги. Противоградовой службой Комитета за прошедшие сутки с помощью 50 противоградовых снарядов типа «Алазань были проведены работы по нейтрализации опасных грозовых фронтов на территории городах Гиссар, Вахдат, а также Хуросонского, Яванского и Дангаринского районах Хатлонской области.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button