ВидеоКороткие новостиПроисшествия

“СНАРЯД ВЗОРВАЛСЯ У НЕГО В РУКАХ…” В ШУРАБАДЕ ПОГИБ 21-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ

Мехрофарин Наджиби, “Азия Плюс”

Фазлиддин Сангов, 21-летний житель села Ходжагалтон района Ш.Шохин на юге Таджикистана и студент Дангаринского района, погиб в результате взрыва снаряда. Об этом 16 мая 2023 года агентству  “Азия Плюс” сообщил Ризо Умар,  глава сельского джамаата Шурабад района Ш.Шохин.

По его словам, 6-го мая Фазлиддин Сангов вместе с братом и тремя друзьями во время прогулки в горах нашли неразорванный снаряд, который, к несчастью, в тот день взорвался у него в руках.

“Хотя спутники просили его, не трогать снаряд руками, но он взял его в руки и снаряд взорвался прямо у него в руках. Фазлиддин погиб на месте происшествия”, – сообщил Ризо Умар.

 Фазлиддина Сангова похоронили на следующий день, 7-го мая на кладбище его родного села Ходжагалтон.

Фазлиддин Сангов  был круглой сиротой – его родители погибли год назад.

Ризо Умар рассказал, что сотрудники районной прокуратуры допросили свидетелей и взяли их показания, но по факту гибели Сангова не было возбуждено уголоное дело. Следователи пришли к заключению, что он погиб по неосторожности.

Район Ш.Шохин (бывший Шурабад) расположен на границе с Афганистаном. Здесь часто происходят случаи взрывов «безхозных» снарядов, оставшихся со времен гражданской войны в Таджикистане, когда его границы с Афганистаном защищали российские пограничники.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button