ВидеоПроисшествияТаджикистан

ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ СЕМЕРЫХ СОТРУДНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ НАЧАЛЬНИКА И ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА “ВОДОКАНАЛА” В ПЕНДЖИКЕНТЕ

Вечером 13 мая 2023 года в городе Пенджикент на северо-западе Таджикистана в результате несчастного случая погибли 7 сотрудников ГУП “Водоканал”. Источники новостного портала “Бомдод” сообщили, что среди погибших также начальник и главный инженер этого предприятия. Начальник ГУП “Водоканал” Пенджикента Исломзода Бахром Хасан, 1996 г.р., был родом из Дангаринского района и его тело уже отправлено на его малую родину на юге Таджикистана.

По информации источников “Бомдод”, несчастный случай, приведший к стольким погибшим случился вечером в субботу, 13 мая, на ул. 50-летие Таджикистана в г. Пенджикент, где 7 сотрудников “Водоканала” при помощи одного местного жителя проводили ремонт канализационных линий. К сожалению, во время выполнения работ все они потеряли сознание из-за высокой концентрации газов. Местные жители вытащили их и отвезли в больницу, но к сожалению, врачи не смогли ничем помочь 7 сотрудника “Водоканала”. Все они скончались. Их тела уже переданы родным для погребения.

Единственный выживший в этом ЧП – местный житель – в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении больницы г. Пенджикент.

Власти сообщают, что начато расследование ЧП. Другие подробности этой страшной катастрофы пока остаются неизвестными.

Город Пенджикент Согдийской области расположен на северо-западе Таджикистана в центральной части бассейна реки Зарафшан и является административным центром местности с одноименным именем. Пенджикент, как явствуют исторические летописи, был основан еще в 5-м веке до нашей эры и считается одним из самых древных исторических городов современного Таджикистана. В Пенджикенте, согласно статистике 2022 года, проживают около 44 тыс. человек.

Между тем, в соцсетях появился список из 9 жертв ЧП в Пенджикенте. Сообщают о том, что пятерых погибших похоронили утром 14 мая на кладбище Таги Камар в Пенджикенте.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button