ВидеоМигранты

ИЗ “НЕПРИВЕТЛИВОЙ К ПРИЕЗЖИМ” КАЛУГИ ВЫДВОРИЛИ ЕЩЕ 13 МИГРАНТОВ

Из Калужской области, известной открыто анти-мигрантской политикой ее губернатора, за пределы России выдворили 13 нелегальных мигрантов. Об этом 28 марта 2023 года сообщили в региональном управлении ФССП. Как рассказали в ведомстве,  всех них увезли в аэропорты г. Москвы, откуда девять человек были отправлены в Узбекистан, трое – в Таджикистан, один в Молдавию. Въезд в Россию для всех них теперь закрыт на пять лет.

Эта уже вторая партия мигрантов, который выдворяют из Калуги в этом месяце.

Калужские приставы 16 марта сообщили о выдворении из этой области 12 нелегальных мигрантов – 8 граждан Узбекистан и четверо таджикистанцев. 12 января из этой области были выдворены еще 12 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Въезд в Россию всем им также закрыт на 5 лет.

Напомним, нынешний губернатор Калужской области Владислав Шапша известен своей анти-мигрантской политикой.  При его правлении, в Калужской области ужесточили политику в отношении мигрантов и их  стали депортировать за малейшие правонарушения.

В России губернаторов назначает президент этой страны. К сожалению, в последние годы президент России Владимир Путин назначил губернаторами многих регионов людей, известных своими  открыто анти-мигрантскими позициями.

Несколько лет назад количество таджикских граждан, попавших в черные списки российских органов и потерявших право въезжать в Россию, переваливало за 300 тысяч. В последние годы число таджикских мигрантов, попавших под запрет уменьшилось, но амнистия 120 тысяч таджикских мигрантов в сентябре 2021 года показало, что таких все еще очень много.

Для Таджикистана, где большинство семей проживают за счет присланных мигрантами денег, попадание каждого таджикского мигранта в российские черные списки означает потерю основного источника существования по крайней мере для одной семьи.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button