ВидеоКороткие новости

ТРОЕ ПОДРОСТКОВ ЗАДЕРЖАНЫ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В СОВЕРШЕНИИ КРАЖ

Пресс-центр МВД Таджикистана 27 марта 2023 года сообщило о задержании трех подростков по подозрению в совершении краж на территории района Спитамен и  в столице.

Так, в ОМВД Зафарабадского района с заявлением обратился 21-летний житель района Спитамен в том, что ночью 7 декабря 2022 года, примерно в 23:20, неизвестный из его квартиры похитил мобильный телефон марки «Самсунг А51» и скрылся. Сумма ущерба составила три тысячи сомони.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в краже задержали 17-летнего жителя района Зафарабад.
Таким образом, в ОМВД-2 по району Сино г. Душанбе с заявлением обратилась 22-летняя жительница столицы в том, что 25 марта 2023 года, приблизительно в 02:20 ночи неизвестный проник в продовольственный магазин, похитил несколько разных видов сладостей и 390 сомони и скрылся. Причиненный ущерб составил 10 тыс., сомони.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали несовершеннолетних 17 и 16 лет жителей Явана и Шахритуса.
По данным фактам расследование продолжается.

Согласно статистике МВД, в 2022 году со стороны несовершеннолетних в Таджикистане было совершено 737 преступлений, в основном это кражи и хулиганства.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button