ВидеоКороткие новости

МАССОВОЕ ДТП С УЧАСТИЕМ 6 МАШИН НА ТРАССЕ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД И ГИБЕЛЬ ГРАЖДАНИНА АФГАНИСТАНА В ДТП ПОД Г. ПЕНДЖИКЕНТ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что 12 марта 2023 года на трассе Душанбе – Худжанд на территории Варзобского района произошла массовая авария с участием 6 машин. В результате ДТП один человек погиб, еще по крайней мере четверо были госпитализированы.

А ранним утром 13 марта, в 03:50, в результате столкновения втомобиля марки “Муссо” с грузовиком марки “Мерседес” на территории села Суфиён под г. Пенджикент на севере Таджикистана погиб водитель “Муссо”, 37-летний гражданин Афганистана Рухулла Мохаммади.

 Согласно сообщению МВД, 12 марта 2023 года примерно в 12:40 часов, водитель автомашины марки «Мерседес Атеко», Мансуров Абдухалил Абдуллахакович, 1999 г.р., житель Б.Гафуровского района, во время движения со стороны г. Душанбе в сторону Согдийской области, на территории Варзобского района, не смог справиться с управлением транспортного средства и выехав на встречную полосу, столкнулся с автомашиной марки «Опель-Вектра», под управлением Икромова Бахтиёра Кучкаровича.
После этого он столкнулся еще с автомашинами марок «Прадо»  под управлением Якубова Бехруза Шарифджоновича, 1991 г.р., жителя г. Душанбе и «Опелем-Зефирой», под управлением Нуралиева Фирдавса Сафаровича, жителя Варзобского района. А “Опель-Вектра» потеряв управление, выехал на встречную полосу и столкнулась с автомашиной марки «Опелт-Астра».

В результате, пассажиры «Опеля-Вектры», Ятимова Гулрафтор, 1967 г.р., жительница района А.Джоми, Мадинабону Фарходджонзода, 1998 г.р., Бокиева Осия, 2018 г.р., Кодирова Омина, 2022 г.р., были госпитализированы с различными физическими травмами.

Другой пассажир «Опеля-Вектры» Холматов Фарходджон Мухторович, 1967 г.р., житель района А.Джоми, получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

Также ранним утром 13 марта 2023 года, примерно в 03:50 часов, водитель автомашины марки «Муссо», Рухулла Мохаммади, 1986 г.р., гражданин Афганистана, временно проживающий в г. Пенджикент, во время движения по селе Суфиён под Пенджикентом, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком марки «Мерседес-Бенц», под управлением жителя Пенджикента Курбонова Абдулхамида Абдукаюмовича, 1991 г.р. В результате, водитель «Муссо» получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

По данным фактам ДТП проводятся проверки.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. В 2022 года в результате 1096 аварий на дорогах республики погибли 416 человек, еще 1197 человек получили травмы. А в 2021 года на трассах Таджикистана в результате 1102 ДТП погибли 395 граждан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button