ВидеоМигрантыПроисшествия

ЖИТЕЛЬ НОВГОРОДА ЗАДЕРЖАН ЗА НАПАДЕНИЕ С НОЖОМ НА МИГРАНТА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

Житель Новгородской области задержан в Москве по подозрению в причастности к атаке с ножом на 21-летнего мигранта из Таджикистана в Ленинградской области. Проживающий в поселке Кудрово под Петербургом олодой таджик подвергся атаке группе примерно из 10 человек вечером 16 декабря 2022 года на парковке торгового центра ТРК «Мега Дыбенко». Врачи диагностировали у него тяжелое ножевое ранение груди в области сердца.

Согласно сообщениям, в результате розыска в Москве, рядом с Центром детского творчества был задержан 27-летний житель Новгородской области. По предварительной версии, причиной конфликта стал спор за рабочие места в сфере доставки продуктов.
Известно, что получивший ножевое ранение уроженец Таджикистана приехал в Россию в 2021 году на заработки и проживал в поселке Кудрово на восточной окраине города Санкт- Петербург. ТРК «Мега Дыбенко», в котором находится и гипермаркет «Ашан», также находится рядом с Кудрово.

 По факту нападения на гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по обвинению в причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанному жителю Новгородской области грозит до 10 лет лишения свободы.

Участившиеся в последнее время драки между мигрантами и с участием мигрантов в различных городах России стали вызывать беспокойство властей этой страны. МВД России в августе 2021 года, вслед за серией массовых драк между мигрантами в различных регионах страны, предупредило, что впредь всего мигрантов за грубое нарушение общественного порядка, в том числе за участие в массовых драках, будут беспощадно депортировать из России и запретить им въезд в страну.

 В начале декабря 2021 года МВД России сообщило, что из страны за участие в массовых драках были выдворены более 400 человек. Большинству из них въезд в Россию запретили аж на 40 лет!

А в марте 2022 года после массовой драки между мигрантами на строительстве Амурского комбината по переработке газа под Благовещенском были уволены 82 работника из Кыргызстана и 54 уроженцев Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button