ВидеоОбщество

30 БОМЖЕЙ СКОНЧАЛИСЬ НА УЛИЦАХ ХУДЖАНДА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

За последние три года в г. Худжанд, самом крупном городе северного Таджикистана скончались 30 людей без опеределенного места жительства. На данный момент в этом городе бомжуют еще примерно 50 человек. Об этом 21 декабря 2022 года сообщила «Азия Плюс» со ссылкой на Бахри Абдурахмоновой, главы НПО “Диёр”, проводившей расследование о жизненных условиях людей без определенного места жительства в северной столице Таджикистана.

По ее информации, из 30 бомжей, скончавшихся в 2020-2021 г.г., 28 были мужчинами, двое – женщинами. А в 2022 году, сообщила Абдурахмонова, зафиксированы два случая смерти бомжей. «Последний из них скончался на днях, 18 декабря», – сообщила глава НПО «Диёр».

Бахри Абдурахмонова рассказала, что это очень узявительный слой населения, многие из которых страдают от таких болезней, как СПИД, туберкулез и алкоголизм, и нуждаются в серьезном лечении. Она убеждена, что эти люди нуждаются в психологическом лечении и юридической и материальной помощи для возвращения к нормальной жизни.

Полный текст статьи на таджикском можно прочесть по ссылке внизу:

ДАР 3 СОЛИ ОХИР ДАР ХУҶАНД 30 ОДАМИ БЕХОНА (“БОМЖ”) ҶОН БОХТААСТ

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button