ВидеоРелигия

ТАДЖИКСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАШЕЛ ПЕЩЕРУ СЕМИ ЭФЕССКИХ ОТРОКОВ (АСХАБ-АЛЬ-КАХФ)

 Ф.С., молодой таджикский исследователь, утверждает, что ему удалось установить местонахождение и даже открыть лаз в легендарную пещеру Асха́б аль-Кахф или семи спящих отроков, почитаемых и в христианстве и в исламе. В статье, присланном в редакцию новостного портала «Бомдод», Ф.С. утверждает, что ради этого он три раза совершил поездки и раскопки в Турции и в августе 2022 года в местечке Эфес наткнулся на лаз, который ведет в пещеру, где спят эфесские отроки.  По его утверждению, в этой же пещере находятся и останки Девы Марии, матери Иисуса Христа.

Семь отроков Эфесских (Семь спящих отроков; Семь святых отроков, иже во Ефесе; Семь отроков, во Эфесе спящих) — христианские мученики, заживо замурованные в пещере и проспавшие там несколько веков. Они почитаются также в исламе как Асха́б аль-Кахф и о них рассказывается в специальной суре Корана.

Но таджикский исследователь Ф.С. пишет, что когда он с таким важным для христианского и исламского мира открытием явился в полицию Эфеса и хотел отвести их туда и показать дорогу в пещеру, ему никто не поверил. Более того, Эфесские полицейские арестовали Ф.С., а через некоторое время выслали из Турции.

Ниже прилагаем полный текст статьи Ф.С.:

В этой статье, я расскажу о исследования, раскопки котором я занимался.  Результаты всего этого кратко напишу, если все информации, источники и фактов привести, тогда это станет книгой.

 Я с самого детства очень интересовался религии и истории. Полтора года назад тема Асхаб Аль Кахфа заинтересовало меня. Асхаб Аль Кахф (Люди Пещеры) приводиться в суре Аль Кахфа в Коране. Именно из за этого повествования этот сура был назван Аль Кахф (Пещера). Сегодня в мире 9 мест почитаются как место Людей Пещеры. 3 в Турции, в Иордании, Нахичевань Азербайджана, Синцизянь Китая, Тунисе, Сирии и  Испании. Я потратил полгода на изучение истории, происхождения, местонахождения и точности этих мест.  В результате этого исследования стало ясно, что все эти места, кроме одной, были построены и преобразованы в местах Людей пещеры в разное историческое время.  Самым старым среди этих мест является христианский храм имени семи спящих отроков в Эфесе, которая была построена в конце IV века нашей эры, затем ее строительство продолжалось и к ней добавлялись другие постройки.  Помимо того, что это место поклонения, христиане хоронили там свои тела. После нескольких великих землетрясений в ходе истории город Эфес, храм Артемиды (Дианы) были разрушены и люди покинули эту землю.  Это место поклонения было забыто после этого.  После завоевания этих мест мусульманами это место поклонения было отвергнуто мусульманами из-за того, что пещера Людей Пещеры  не была найдена и ее расположение не соответствовало аятам Корана.  После этого различные места были названы в честь Людей Пещеры (Асхаб Аль Кахф) и стали местами паломничества.  Среди этих мест те, что расположены в Иордании недалеко от Аммана и Тарсуса в Турции, являются самыми известными, и туда ходят мусульмане.  Иран также снял фильм о Людей Пещеры, сюжет фильма говорить  о пещере в Иордании.

  Изучив и определив первоначальное местонахождение «Люди Пещеры», я 16 ноября 2021 года вылетел в Турцию.  Рядом с древним городом Эфес находится недавно построенный город Сельчук.  Сначала я изучил и посетил этот древний город и руины храма Артемиды (одно из семи чудес света).  Затем я отправился в христианскую святыню семи спящих в Эфесе (Grotto of the seven sleepers in Ephesus).  Вход в эту святыню запрещен и можно осмотреть  храм только за решеткой.  Но я вошел, сфотографировал и узнал, как он был построен.

  Это место было очень страшно .  Я в одиночку не мог войти.  Потом я обратился к одному человеку, который был талантлив в скалолазании и спелеологии.  После двухдневного собеседования он согласился приехать.  После его перелета в Турцию мы начали исследовать эту пещеру.  Однако эта работа была остановлена ​​из-за опасений со стороны сотрудников  безопасности этого места.  Нам пришлось вернуться.

  Когда вы находитесь перед пещерой, солнце на восходе видно с правой стороны пещеры , затем солнце исчезнет за горой, и только на закате солнце появится  с левой стороны пещеры.  Эта пещера частично разрушена от входа до середины, а некоторые ее части находятся в аварийном состоянии.  Огромные валуны полностью преградили путь к пещере.  С большим трудом нам удалось найти дыру и открыть ее для входа.  Мы спустились метров на 20 по веревке.  Пещера относительно узкая, пройдя 30 метров, мы обнаружили, что дорога снова закрыта.  Из-за сильных землетрясений скалы разбились и заблокировали дорогу.  После этого мы вернулись.

  Второй раз, в конце мая 2022 года, я приехал в Турцию с моим другом, чтобы продолжить эту работу.  Мы спустились в пещеру и начали расчищать завалы и искать способ продолжить путь по пещере.  За десять дней мы смогли пройти в общей сложности 240 метров пещерной дороги.  Потом мы дошли до места, где пещера начинает расширяться, и именно здесь продолжение пещеры полностью обрушивается.  Расчистить продолжение пещеры было невозможно.  Пришлось вернуться, так как деньги у нас были исчерпаны.

  После этой поездки я обращался ко многим людям с просьбой помочь мне продолжить эту работу на законных основаниях.  Но я услышал только отрицательный ответ.  30 августа 2022 года я полетел в Стамбул в третий раз и в течение шести дней просил у некоторых лиц посреднической помощи, чтобы получить разрешение на раскопку, но безрезультатно.  Потом я переехал в Эфес.  На этот раз я начал исследование с христианской святыни семи спящих.  Я очистил слой земли и камня и начал разрушать гору и открыл вход в пещеру.  После того, как я открыл пещеру, я вызвал  сотрудников безопасности Эфеса  и показал им это  место.  Неожиданно, из за невежество и непонимания величия этого открытия, они сфотографировали меня с инструментами. Потом отвели меня в свой офис и открыли дело против меня.  Потом меня перевели в тюрьму до суда.  Я был в тюрьме 25 суток, потом начался суд и мне не смогли назначить наказание.  После тюрьмы меня отправили в спецприемник, а оттуда насильно депортировали в Таджикистан.

   В 81 году нашей эры эти молодые люди вошли в пещеру.  После казни Тимофея эфесцами в 81 году и прихода к власти Домициана в том же году положение христиан в этом городе ухудшилось.  Давление, пытки, преследования и насильственное отречение от христианства заставили этих молодых людей войти в эту пещеру.  Они из числа первых христиан и встретили апостола Иоанна.  Войдя в эту пещеру, они заснули на 309 лунных лет (300 солнечных лет).  В 381 году они проснулись и одного из них отправили на рынок.  В результате он был пойман со старой монетой, и, услышав его слова, некоторые из духовенства и знати города отправились с ним в пещеру.  Достигнув своего спального места в пещере, они снова заснули.  Тогда жители города совещались, что с ними делать.  Они сказали, что их Господь знает о них, и оставили их.  Затем дорогу к пещере закрыли и построили для них храм.  Мусульмане считали, что они вошли во времена правления Деция (Деция Траяна) 249-251 гг.  Но это был только вариант, который предполагали некоторые люди.  Некоторые из христиан считали, что они проспали 200 лет и вышли во время правления Феодосия II.  После постройки этого места поклонения Феодосий II посетил это место поклонения и пристроил к этому месту поклонения еще одно здание.

  Эта пещера имеет длину 470 метров.  В этом году уже прошло 2000 лунных лет с тех пор, как эти юноши вошли в пещеру.  Длина  части пещеры, где находятся Люди Пещеры, составляет 200 метров.  Они находятся в конце пещеры, близко к храму. Если вы выйдете из выхода пещеры и направитесь в сторону города Эфес, первое, к чему вы подойдете, — это городской рынок (агора).

  Помимо Людей Пещеры (Асхаб Аль Кахф), в этой пещере также находятся тела двух величайших личностей мира.  Одна из них, Мария дочь Имрана (Иоаким), Дева Мария считается величайшей женщиной мира ислама и христианства.  В этом городе Марьям провела конец своей жизни, здесь есть дом Марии и христианская церковь имени Марии.  После безуспешных поисков тела Марьям христиане говорили, что после смерти она была взята на небо, но это утверждение не имеет под собой никаких оснований и является не более чем вымыслом.  Вторая личность – это апостол Иоанн Богослов. Он автор последней части Библии «Откровения» (Апокалипсис).  После того, как эти молодые люди вошли в эту пещеру, он был единственным человеком, который знал об этом. Стих Корана, в котором говорится, что число сподвижников пещеры, «не знают, кроме немногих», принадлежит апостолу Иоанну и его близким ученикам.  Всем известно, что Мария находилась под опекой Иоанна и тело Марии было перенесено им во внутреннюю часть пещеры.  После смерти Иоанна его близкие ученики по его завещанию перенесли его тело из места захоронения в пещеру.  Именно поэтому  тело апостола Иоанна Богослова не было найдено в месте его захоронения.  Для апостола Иоанна был построен огромный и величественный мавзолей на холме близ Эфеса.  Руины храма Артемиды (семи чудес света) были использованы для строительства этого мавзолея.  В Коране эта открытия является «это из знамений (чудес) Аллаха».  Вот почему сура была названа Кахф (Пещера).  Это открытия является величайшим открытием христианства.

  Я с самого начала хотел, чтобы все эти памятники дошли до мусульман.  Но они поступили со мной очень несправедливо.  Особенно турки, которые пришли на эту землю именно из-за ислама и борьбы с христианами и стали хозяевами этих земель.  Но благодарность и уважение большинства  из них пропали. Хотя их глава государства является одним из самых активных лидеров мусульманской страны, но они не очень хорошо относились ко мне.  Если ни одно из мусульманских стран, Турция или любой исламский союз, организация или известный личность не будут заинтересованы, я готов сотрудничать с христианскими странами, христианскими союзами, организациями или учеными.  Если для мусульман этот знамения  Аллаха и  тела величайших людей  не имеет значения, то для другой группы это считается величайшей святостью и ценностью.

 Ф.С., молодой таджикский исследователь, утверждает, что ему удалось установить местонахождение и даже открыть лаз в легендарную пещеру Асха́б аль-Кахф или семи спящих отроков, почитаемых и в христианстве и в исламе. В статье, присланном в редакцию новостного портала «Бомдод», Ф.С. утверждает, что ради этого он три раза совершил поездки и раскопки в Турции и в августе 2022 года в местечке Эфес наткнулся на лаз, который ведет в пещеру, где спят эфесские отроки.  По его утверждению, в этой же пещере находятся и останки Девы Марии, матери Иисуса Христа.

Семь отроков Эфесских (Семь спящих отроков; Семь святых отроков, иже во Ефесе; Семь отроков, во Эфесе спящих) — христианские мученики, заживо замурованные в пещере и проспавшие там несколько веков. Они почитаются также в исламе как Асха́б аль-Кахф и о них рассказывается в специальной суре Корана.

Но таджикский исследователь Ф.С. пишет, что когда он с таким важным для христианского и исламского мира открытием явился в полицию Эфеса и хотел отвести их туда и показать дорогу в пещеру, ему никто не поверил. Более того, Эфесские полицейские арестовали Ф.С., а через некоторое время выслали из Турции.

Ниже прилагаем полный текст статьи Ф.С.:

В этой статье, я расскажу о исследования, раскопки котором я занимался.  Результаты всего этого кратко напишу, если все информации, источники и фактов привести, тогда это станет книгой.

 Я с самого детства очень интересовался религии и истории. Полтора года назад тема Асхаб Аль Кахфа заинтересовало меня. Асхаб Аль Кахф (Люди Пещеры) приводиться в суре Аль Кахфа в Коране. Именно из за этого повествования этот сура был назван Аль Кахф (Пещера). Сегодня в мире 9 мест почитаются как место Людей Пещеры. 3 в Турции, в Иордании, Нахичевань Азербайджана, Синцизянь Китая, Тунисе, Сирии и  Испании. Я потратил полгода на изучение истории, происхождения, местонахождения и точности этих мест.  В результате этого исследования стало ясно, что все эти места, кроме одной, были построены и преобразованы в местах Людей пещеры в разное историческое время.  Самым старым среди этих мест является христианский храм имени семи спящих отроков в Эфесе, которая была построена в конце IV века нашей эры, затем ее строительство продолжалось и к ней добавлялись другие постройки.  Помимо того, что это место поклонения, христиане хоронили там свои тела. После нескольких великих землетрясений в ходе истории город Эфес, храм Артемиды (Дианы) были разрушены и люди покинули эту землю.  Это место поклонения было забыто после этого.  После завоевания этих мест мусульманами это место поклонения было отвергнуто мусульманами из-за того, что пещера Людей Пещеры  не была найдена и ее расположение не соответствовало аятам Корана.  После этого различные места были названы в честь Людей Пещеры (Асхаб Аль Кахф) и стали местами паломничества.  Среди этих мест те, что расположены в Иордании недалеко от Аммана и Тарсуса в Турции, являются самыми известными, и туда ходят мусульмане.  Иран также снял фильм о Людей Пещеры, сюжет фильма говорить  о пещере в Иордании.

  Изучив и определив первоначальное местонахождение «Люди Пещеры», я 16 ноября 2021 года вылетел в Турцию.  Рядом с древним городом Эфес находится недавно построенный город Сельчук.  Сначала я изучил и посетил этот древний город и руины храма Артемиды (одно из семи чудес света).  Затем я отправился в христианскую святыню семи спящих в Эфесе (Grotto of the seven sleepers in Ephesus).  Вход в эту святыню запрещен и можно осмотреть  храм только за решеткой.  Но я вошел, сфотографировал и узнал, как он был построен.

В прошлом веке, в 1920-х годах, австрийские археологи проводили исследования в этом  месте.  Там было найдено много трупов и всяких предметов, стены были украшены изображениями спящих отроков.  Расположения этого места поклонения несовместима с тем, что говорится в Коран. Позже пещеры не нашли, и это послужило причиной того, что мусульмане отвергнули это место.  Я три дня искал пещеру в этой горе.  Но большой пещеры не смог найти.  Затем я пошел на противоположную сторону горы, где нашел вход в огромную пещеру, полностью соответствующую аятам Корана.

  Это место было очень страшно .  Я в одиночку не мог войти.  Потом я обратился к одному человеку, который был талантлив в скалолазании и спелеологии.  После двухдневного собеседования он согласился приехать.  После его перелета в Турцию мы начали исследовать эту пещеру.  Однако эта работа была остановлена ​​из-за опасений со стороны сотрудников  безопасности этого места.  Нам пришлось вернуться.

  Когда вы находитесь перед пещерой, солнце на восходе видно с правой стороны пещеры , затем солнце исчезнет за горой, и только на закате солнце появится  с левой стороны пещеры.  Эта пещера частично разрушена от входа до середины, а некоторые ее части находятся в аварийном состоянии.  Огромные валуны полностью преградили путь к пещере.  С большим трудом нам удалось найти дыру и открыть ее для входа.  Мы спустились метров на 20 по веревке.  Пещера относительно узкая, пройдя 30 метров, мы обнаружили, что дорога снова закрыта.  Из-за сильных землетрясений скалы разбились и заблокировали дорогу.  После этого мы вернулись.

  Второй раз, в конце мая 2022 года, я приехал в Турцию с моим другом, чтобы продолжить эту работу.  Мы спустились в пещеру и начали расчищать завалы и искать способ продолжить путь по пещере.  За десять дней мы смогли пройти в общей сложности 240 метров пещерной дороги.  Потом мы дошли до места, где пещера начинает расширяться, и именно здесь продолжение пещеры полностью обрушивается.  Расчистить продолжение пещеры было невозможно.  Пришлось вернуться, так как деньги у нас были исчерпаны.

  После этой поездки я обращался ко многим людям с просьбой помочь мне продолжить эту работу на законных основаниях.  Но я услышал только отрицательный ответ.  30 августа 2022 года я полетел в Стамбул в третий раз и в течение шести дней просил у некоторых лиц посреднической помощи, чтобы получить разрешение на раскопку, но безрезультатно.  Потом я переехал в Эфес.  На этот раз я начал исследование с христианской святыни семи спящих.  Я очистил слой земли и камня и начал разрушать гору и открыл вход в пещеру.  После того, как я открыл пещеру, я вызвал  сотрудников безопасности Эфеса  и показал им это  место.  Неожиданно, из за невежество и непонимания величия этого открытия, они сфотографировали меня с инструментами. Потом отвели меня в свой офис и открыли дело против меня.  Потом меня перевели в тюрьму до суда.  Я был в тюрьме 25 суток, потом начался суд и мне не смогли назначить наказание.  После тюрьмы меня отправили в спецприемник, а оттуда насильно депортировали в Таджикистан.

   В 81 году нашей эры эти молодые люди вошли в пещеру.  После казни Тимофея эфесцами в 81 году и прихода к власти Домициана в том же году положение христиан в этом городе ухудшилось.  Давление, пытки, преследования и насильственное отречение от христианства заставили этих молодых людей войти в эту пещеру.  Они из числа первых христиан и встретили апостола Иоанна.  Войдя в эту пещеру, они заснули на 309 лунных лет (300 солнечных лет).  В 381 году они проснулись и одного из них отправили на рынок.  В результате он был пойман со старой монетой, и, услышав его слова, некоторые из духовенства и знати города отправились с ним в пещеру.  Достигнув своего спального места в пещере, они снова заснули.  Тогда жители города совещались, что с ними делать.  Они сказали, что их Господь знает о них, и оставили их.  Затем дорогу к пещере закрыли и построили для них храм.  Мусульмане считали, что они вошли во времена правления Деция (Деция Траяна) 249-251 гг.  Но это был только вариант, который предполагали некоторые люди.  Некоторые из христиан считали, что они проспали 200 лет и вышли во время правления Феодосия II.  После постройки этого места поклонения Феодосий II посетил это место поклонения и пристроил к этому месту поклонения еще одно здание.

  Эта пещера имеет длину 470 метров.  В этом году уже прошло 2000 лунных лет с тех пор, как эти юноши вошли в пещеру.  Длина  части пещеры, где находятся Люди Пещеры, составляет 200 метров.  Они находятся в конце пещеры, близко к храму. Если вы выйдете из выхода пещеры и направитесь в сторону города Эфес, первое, к чему вы подойдете, — это городской рынок (агора).

  Помимо Людей Пещеры (Асхаб Аль Кахф), в этой пещере также находятся тела двух величайших личностей мира.  Одна из них, Мария дочь Имрана (Иоаким), Дева Мария считается величайшей женщиной мира ислама и христианства.  В этом городе Марьям провела конец своей жизни, здесь есть дом Марии и христианская церковь имени Марии.  После безуспешных поисков тела Марьям христиане говорили, что после смерти она была взята на небо, но это утверждение не имеет под собой никаких оснований и является не более чем вымыслом.  Вторая личность – это апостол Иоанн Богослов. Он автор последней части Библии «Откровения» (Апокалипсис).  После того, как эти молодые люди вошли в эту пещеру, он был единственным человеком, который знал об этом. Стих Корана, в котором говорится, что число сподвижников пещеры, «не знают, кроме немногих», принадлежит апостолу Иоанну и его близким ученикам.  Всем известно, что Мария находилась под опекой Иоанна и тело Марии было перенесено им во внутреннюю часть пещеры.  После смерти Иоанна его близкие ученики по его завещанию перенесли его тело из места захоронения в пещеру.  Именно поэтому  тело апостола Иоанна Богослова не было найдено в месте его захоронения.  Для апостола Иоанна был построен огромный и величественный мавзолей на холме близ Эфеса.  Руины храма Артемиды (семи чудес света) были использованы для строительства этого мавзолея.  В Коране эта открытия является «это из знамений (чудес) Аллаха».  Вот почему сура была названа Кахф (Пещера).  Это открытия является величайшим открытием христианства.

  Я с самого начала хотел, чтобы все эти памятники дошли до мусульман.  Но они поступили со мной очень несправедливо.  Особенно турки, которые пришли на эту землю именно из-за ислама и борьбы с христианами и стали хозяевами этих земель.  Но благодарность и уважение большинства  из них пропали. Хотя их глава государства является одним из самых активных лидеров мусульманской страны, но они не очень хорошо относились ко мне.  Если ни одно из мусульманских стран, Турция или любой исламский союз, организация или известный личность не будут заинтересованы, я готов сотрудничать с христианскими странами, христианскими союзами, организациями или учеными.  Если для мусульман этот знамения  Аллаха и  тела величайших людей  не имеет значения, то для другой группы это считается величайшей святостью и ценностью.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button