Короткие новости

В ДУШАНБЕ ПОЙМАЛИ ТАКСИСТА, КОТОРЫЙ СЕЛ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

Пресс-центр УМВД по г. Душанбе 16 декабря 2022 года сообщил о том, что сотрудники ГАИ в столице Таджикистана задержали водителя такси, который сел за руль в состоянии опьянения.

“Сотрудники ГАИ задержали водителя автомашины марки “Тойота Королла”, гос.рег.номера 7032ТТ05, Назризода Абубакра Рахмонали, работавшего таксистом в ООО “Сайёхон” по подозрению в вождении транспортного средства в состоянии опьянения. Экспертизой установлено, что он действительно находился в состоянии опьянения от употребления наркотиков типа конопли”, – говорится в сообщении милиции.

 По данному факту в отношении Назризода Абубакра был составлен протокол согласно ст. 332 КоАП РТ, также проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления источника распространения наркотиков.

Ст. 332 КоАП Рт в качества наказания за вождение транспортных средств в состоянии опьянения предусматривает наказния в виде крупного штрафа в размере 300 показателей для расчетов или 15 суток ареста с лишением водительских прав сроком на 5 лет. Один показатель для расчетов в 2022 году составялл 64 сомони, или чуть более 6 долларов, а с января 2023 года составит 68 сомони.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button