ВидеоМигрантыПроисшествия

 В МОСКВЕ ПОЛИЦИЯ СПАСЛА ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ 25-ЛЕТНЕГО ТАДЖИКА, КОТОРОГО ПОДСТАВНАЯ ДЕВУШКА ЗАМАНИЛА В ЛОВУШКУ (2 ФОТО)

В Москве полиция вызволила из заточения 25-летнего гражданина Таджикистана по имени Алихан, которого заперли в подвале несуществующей кальянной. Сотрудники лжекальянной вместе с подставной девушкой заманили к себе мигранта под предлогом свидания, а затем выставили ему счеть на 30 тысяч рублей и  стали вымогать у него деньги. Об этом 15 декабря 2022 года, сообщил Telegram-канал Mash.

По словам освобожденного мигранта, он познакомился с девушкой, представившейся Лерой, и договорился о свидании. Девушка назначила место встречи в кальянной Selfie Lounge на Саввинской набережной, которая в действительности уже давно была закрыта, но использовалась мошенниками для заманивания доверчивых граждан при помощи подставных «смазливых девушек».

«Фейковая кальянная, где цены х4, вход не для всех и девушки-консуматорши на проценте. Одна из таких и соблазнила 25-летнего Алихана в соцсетях — Лера, 20 лет. Подмигнула, назвала красавчиком, предложила встретиться в Selfie Lounge на Саввинской набережной в Москве», – пишет Mash.

Отужинав, пара собралась уходить, но официант предъявил им счет в размере 30 тысяч рублей. Сумма оказалась в четыре раза больше ценника по меню. У молодого человека таких денег с собой не было, поэтому он отказался платить.

Тогда сотрудники заведения схватили и заперли мигранта в подвале. При этом телефон у него отнимать не стали, чтобы он смог найти нужную сумму.  Мигрант обратился к своему другу, чтобы тот одолжил ему денег. Но вместо этого тот позвонил в полицию.

К тому времени, когда в заведение прибыла полиция, заложник просидел в подвале двое суток. Выяснилось, что официально такой кальянной даже не существует, а попасть туда могут только такие же жертвы, как мигрант из Таджикистана.

Сейчас по факту случившегося решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает Telegram-канал Mash. 

Это не первый раз, когда мигрантов из Таджикистана в России с помощью подставных девушек заманивают в такие ловушки. Мигрантов в России убедительно просят быть очень осторожными и внимательными, когда незнакомые им девушки предлагают им встретиться в ресторанах, барах или кальянных или в других злачных заведениях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button