ВидеоКороткие новости

ГИБЕЛЬ ДВУХ ПЕШЕХОДОВ В ДВУХ ДТП В ДУШАНБЕ И СЕЛБУРЕ И КРАЖА НА 234 ТЫС. ИЗ ЦЕХА В СПИТАМЕНЕ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 15.12.2022

Гибель двух пешеходов в двух ДТП

Ночью 14-го декабря 2022 года примерно в 02:50, водитель автомашины марки «Тойота-Камри», Мирзоев Фируз Рахматшоевич, 1994 г.р., житель г. Душанбе, во время движения по столичной ул. Н.Карабаева, совершил наезд на пешехода Исмоилову Кибирё, 1965 г.р., жительницу г. Душанбе.
В результате,  женщина получила различные физические травмы и скончалась в больнице.

Также утром 14-го декабря 2022 года примерно в 09:00, водитель автомашины марки «Опель-Зефира», Одинаев Меликмурод Махкамбоевич, 1978 г.р., житель района Шахринав, во время движения по трассе Душанбе – Турсунзаде, на территории села Селбур Шахринавского района не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешехода Дустова Гани Абудуллоевича, 1962 г.р., жителя Шахринавского района. После этого он врезался в автомашину марки «ДЭУ-Нексиа», под управлением Игамбердиева Сухробжона Эркиновича, 1993 жителя г. Турсунзаде и переехал его. В результате,  Дустов И.Э. скончался по пути в больницу.

По данным фактам продолжаются проверки.

Каждый год в результате аварий на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 человек становятся инвалидами. По последним данным МВД, в первой половине 2022 года, в Таджикистане произошло 482 ДТП, в которых погибли 180 человек и 509 получили травмы.

Раскрыта кража технических инструментов

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи был задержан 48-летний житель района Спитамен.
Он подозревается в том, что несколько раз тайным путем похитил технические инструменты и станки из цеха по производству строительных материалов, принадлежащем 28-летнему жителю Спитамена. Размер нанесенного ущерба составил 234 тысяч сомони (около 23 тыс. долларов США).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 244, ч.4 УК РТ, идет следствие. Ему по этой статье грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button