Медицина и ЗдоровьеОбщество

СКОНЧАЛСЯ КОРРЕСПОНДЕНТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА  “СССР” БАХОДУР УРОКОВ. ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 42

Баходур Уроков, региональный корреспондент еженедельника “СССР” по Вахшской долине, скончался 11 декабря 2022 года в возрасте 42 лет от болезни печени. По информации его друзей, Баходур Уроков скончался в больнице имени Бури Вохидова г. Бохтар, известной как “больница Караболо”, где находился под лечением с ноября этого года. Он оставил сиротами 6 детей.

Церемония прощания и похороны Баходура Урокова состоится 12 декабря, в 10:00 в 4-м отделении хозяйства имени Ф.Саидова района Кушониён.

Сайёф Мизроб, учредитель еженедельника “СССР” в своем посте в Фейсбуке написал, что несмотря на его болезнь, новость о смерти Баходура Урокова застал всех врасплох: “Очень жаль!!! Только вчера ездили навестить его. Говорил: Шеф, завтра выписываюсь и поеду домой!!! Уже выздоровел. Беседовал добро, шутил, смеялся. Даже вышел проводить нас… Откуда нам знать, что Баходур имел ввиду свой последний дом на том уже свете… Прощай, до свидания на том свете!!!”.

Сам Баходур Уроков всего за две недели до своей смерти, в одной из своих последних постов в Фейсбуке, сравнил жизнь с бумерангом и имея скорее всего, свою борьбу с недугом, написал:

 “Бумеранг! До 40 лет мы издеваемся над своим организмом, а после 40-ка он над нами...”

Баходур Уроков родился 21 сентября 1980 года. Он – выпускник факультета филологии Университета г. Бохтар. Баходур работал региональным корреспондентом еженедельника “СССР”, а также вел свой канал в Ютубе, где у него было 21 тысяч подписчиков, а некоторые его видео собирали по несколько сот тысяч просмотров.

Десятки пользователей в Фейсбуке и других соцсетях выразили свои соболезнования в связи со смертью Баходура Урокова в столь молодом возрасте.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button