ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

В КРАСНОДАРЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ 20-ЛЕТНЕГО ТАДЖИКА, У КОТОРОГО ВСЕ ОРГАНЫ РАСПОЛОЖЕНЫ НАООБОРОТ (ВИДЕО)

В середине ноября 2022 года в Краснодарскую краевую БСМП  (больница скорой медицинской помощи) обратился 20-летний уроженец Таджикистана с острыми болями в области живота. Вся симптоматика указывала на воспаление аппендикса, но пациент утверждал: “болит слева”.

УЗИ показало: воспаление аппендикса, но с нюансом: у молодого человека полная транспозиция внутренних органов – все органы, в том числе аппендикс, мочевой пузырь, печень, находятся с другой стороны.

“Пациента в экстренном порядке госпитализировали и прооперировали. Но для нас, докторов, это было несколько непривычно: то, что обычно делаешь во время операции правой рукой, приходилось делать левой”, – рассказал лечащий врач пациента, врач-хирург краевой БСМП Артём Сыроватка.

Операция по удалению аппендицита для хирургии – рядовая. Всё прошло в штатном режиме, пациент чувствует себя хорошо и уже выписан из больницы.

” Во время учёбы в институте я читал о таких случаях. О них рассказывали и мои старшие коллеги. Но в моей практике такой пациент первый. Кстати,  он даже не знал о своей природной уникальности”, – подытожил Артем Сыроватка.

Информация и видео об этом  уникальном случае Краснодарская краевая БСМП опубликовала в своем канале в Телеграме.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button