ВидеоКороткие новостиМигранты

ПО ДОРОГЕ В РОССИЮ 42 ГРАЖДАН ТАДЖИКИСТАНА ЭВАКУИРОВАНЫ ИЗ-ЗА СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ

Сразу несколько спасательных операций было проведено ночью на 28 ноября 2022 года на трассах в Акмолинской области на севере Казахстана. В результате более 80 человек были эвакуированы в пункты обогрева.

По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области, минувшей ночью из-за сильных морозов с автотрассы «Екатеринбург-Алматы» спасателями совместно с местными исполнительными органами и полицейской службой из пассажирского автобуса были эвакуированы 62 человека. Среди них и восемь детей.

«10 граждан Российской Федерации, 10 граждан Республики Узбекистан и 42 граждан Республики Таджикистан были размещены в Центр социальный адаптации города Кокшетау, пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Еще один инцидент произошел на 187-м км трассы «Астана-Павлодар», где сломался пассажирский автобус, следовавший рейсом «Сарыагаш-Новосибирск». Потребовалась эвакуация 11 пассажиров, среди которых были и пятеро детей. Все они – граждане Узбекистана. Они были эвакуированы в пункт обогрева – Агротехнический колледж города Ерейментау.

«Около села Бастау в Атбасарском районе из-за замерзания солярки на проезжей части застрял грузовик. Силами местных исполнительных органов четыре гражданина Республики Кыргызстан были размещены в пункт обогрева. Также с автодороги республиканского значения в Аршалынском районе были эвакуированы четыре человека и отбуксован один автобус», – сообщает также пресс-служб ДЧС Акмолинской области.

Акмолинские спасатели призывают жителей региона при получении СМС-уведомления о закрытии дорог не выезжать в путь.

Напомним, температура воздуха в Акмолинской области ночью с 27 на 28 ноября снизилось до -17 градусов. В результате, на многих трассах образовался гололед, застряли десятки машин.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button