ВидеоСпорт

УТКИН ВНОВЬ СИРОНИЗИРОВАЛ НАД ТАДЖИКИСТАНОМ: “ПЕСОК НЕВАЖНАЯ ЗАМЕНА ОВСУ”

Российский спортивный журналист и блогер Василий Уткин на своем канале в Ютубе вновь нелестно отозвался о таджикском футболе в целом и о таджикских болельщиках в частности.

Уткин рассказал о реакции, которую получил в соцсетях после высказываний о предстоящих матчах сборной России. Напомним, Уткин ранее заявил, что главная опасность для россиян в матче с Таджикистаном – это использование питьевой воды, которой в Таджикистане крайне мало.

«Неделю назад я говорил, что сборной России выбирать соперников не приходится. После этого у меня в соцсетях произошло нашествие таджиков. Люди почему-то оскорбились тем, что я сказал, то лучше брать питьевую воду с собой. Вы уж меня извините, я в Таджикистане был четыре раза, и мне всякий раз это говорили, когда я туда летел и прилетал, что воду пить можно только из бутылок. Я не представляю себе, что в этом обидного. Например, однажды я отравился водой, когда приехал в Португалию на чемпионат Европы.

В общем, в Средней Азии болельщики горячие, обижаются на что ни попадя. Обижайтесь таджики, если вам так легче. Удачи вам в азиатских турнирах. А то, что мы будем играть товарищеские матчи, вместо поездки на чемпионат мира… Тут уж извините, песок – неважная замена овсу, как говорил классик. Хотя, чёрт возьми, может на меня теперь и за песок обидятся? Друзья мои, у вас очень хороший песок, отличный песок», — сказал Уткин в очередном видео на своём YouTube-канале.

Сборная Россия,  которая была отстранена от всех соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА после начале войны России против Украины, 17 и 20 ноября 2022 года в Душанбе и Ташкенте проведет товарищеские матчи со сборными Таджикистана и Узбекистана.  Некоторые российские комментаторы назвали среднеазиатские сборные неравными соперниками для сборной России, но подчеркнули, что игровая практика с любыми соперниками все равно лучше чем ничего.

Наиболее жестко о Таджикистане в качестве соперника для сборной России отозвался Уткин, который сказал, что российские футболисты должны больше думать о том, чтобы запасаться питьевой водой, чем как противостоять откровенно слабым, на его взгляд, таджикским футболистам. 7 ноября, после того как российская сборная по футзалу, вице-чемпион Европы проиграл сборной Таджикистана с крупным счетом 10:7, многие таджикские болельщики в комментариях стали передавать «привет Уткину», заявив с намеком на предстоящий товарищеский матч сборных команд двух стран по футболу, что это еще не все.

Правда, второй матч, состоявшийся 8 ноября, таджикские футзалисты проиграли со счетом 2:6.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button