ВидеоКороткие новостиОбщее

 “БМВ” ВРЕЗАЛСЯ В АРБУ С ИШАКОМ: ТРОЕ ЖЕНЩИН ПОГИБЛИ В ДВУХ ДТП НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщает, что вечером 10 ноября 2022 года в результате двух ДТП в Согдийской области на севере республики погибли трое. Все жертвы – женщины.

На территории сельского джамаата Исфисор Б.Гафуровского района автомашина марки “Опель” сбила насмерть двух женщин-пешеходов. А на территории села Мехробод Аштского района “БМВ” наехал на арбу с ишаком – погибла 42-летняя владелица арбы.

Ранее МВД сообщало, что ночью 9 ноября на территории Восейского района на юге республики “Опель” врезалась в осла и перевернулась, в результате чего погиб пассажир этой машины.

Согласно сообщению МВД, вечером 10-го ноября 2022 года, примерно в 17:40, водитель автомашины марки «Опель-Вектра», Каробоев Муъминджон Махмудович, 1988 г.р., житель Б.Гафуровского района, во время движения по  трассе Б.Гафуров – Канибадам, на территории селського джамаата Исфисор не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на двух женщин – пешеходов Гадоеву Башорат Курбоналиевну, 1959 г.р. и Гадоеву Муслиму Зафаровну, 2003 г.р., оба – жителницы этого района.

В результате, пешеходы Гадоева Б.К. и Гадоева М.З. получили тяжелые физические травмы и скончались на месте ДТП.

Тем же вечером 10-го ноября 2022 года, примерно в 18:30, водитель автомашины марки «БМВ», Убайдуллоев Сохибулло Файзуллоевич, 1989 г.р., житель Аштского района, во время движения по  трассе Ашт – Худжанд, на территории селського джамаата Мехробод Аштского района, не смог справиться с управлением транспортного средства и сбил арбу с ишаком.

В результате, владелица арбы Набиева Орзу Джумановна, 1980 г.р., жительница Аштского района, получила тяжелые физические травмы и скончалась на месте ДТП.

В последние дни это уже второе смертельное ДТП с участием ослов на дорогах Таджикистана. МВД ранее сообщило, что ночью 9-го ноября 2022 года, примерно в 22:00, водитель автомашины марки “Опел-Астра”, Акобирзода Ахмиддин Саймехриддин, 1991 г.р., житель Фархорского района, во время движения по главной автомобильной трассе Восейского района, на высокой скорости не смог справиться с управлением транспортного средства и передней частью автомобиля сбил осла, после чего его машина перевернулась.

В результате, пассажир этой машины  Хафизов Изатулло Махмадович, 1992 г.р., житель Фархорского района получил различные физические травмы и скончался на месте ДТП.

По этим  фактам ДТП ведутся проверки.

Только за последнюю неделю в 9 ДТП в Таджикистане погибли по крайней мере 14 человек, еще 9 граждан получили травмы.

В целом каждый год в результате аварий на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 человек становятся инвалидами. По последним данным МВД, в первой половине 2022 года, в Таджикистане произошло 482 ДТП, в которых погибли 180 человек и 509 получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button