ВидеоКороткие новостиОбщее

ВИДЕО С МЕСТА ЧП: НАВОДНЕНИЕ В ДАРВАЗЕ И НУРАБАДЕ, ОПОЛЗЕНЬ ПОД РОГУНОМ, СНЕГ В ЛАБИДЖАРЕ

КЧС Таджикистана сообщил, что как и прогнозировали, утром 4 ноября 2022 года интенсивные осадки спровоцировали сход селей, оползней и камнепадов в Дарвазском районе ГБАО.

На 351-м и 355-м км автодороги Душанбе- Куляб -Дарваз обильные осадки спровоцировали сход селей. По информации КЧС, на данный момент дорога расчищена, движение восстановлено.

Таджикский журналист Хилватшо Маҳмуд опубликовал видео с места схода сели и сообщил, что наводнение заблокировало трассу у села Даштак Дарвазского района.

По информации КЧС, на территории села Мирзо сельского джамоата Оби Гарм города Рагун зафиксирован сход оползня, в результате чего два жилых дома частично пострадали. Во избежание жертв население было эвакуировано в безопасное место. Продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В результате проливных дождей на 83 и 85 километрах автодороги Душанбе—Вахдат – Рашт был зафиксирован камнепад, вследствие чего, дорога временно закрыта. Для ликвидации последствий мобилизована инженерная техника дорожной службы города Рагун, работы продолжаются.

На 94-95-м километре автомобильной дороги Вахдат-Рашт-Ляхш пролегающая через местечко Кумаки сельского джамоата Хакими Нурабадского района сошли сели. На данный момент данный участок закрыт, ведутся ликвидационные работы.

Также, со 2-го по 46-й километры автодороги Лабиджар – административный центр Сангворского района из-за непрекращающихся дождей было зафиксировано сход грязекаменной массы, в результате чего данная дорога стала труднопроходимой. В целях ликвидации последствий стихии задействованы сотрудники отдела КЧС по Сангворскому району, Государственного учреждения по содержанию автомобильных дорог района и мобилизована специальная инженерная техника. Работы по расчистке на вышеуказанных участках продолжаются. В результате стихийных бедствий жертв нет.

КЧС ранее сообщал, что 4-5 ноября 2022 года на территории районов республиканского значения, в предгорных и горных районах Хатлонской области и Дарвазском районе Горно-Бадахшанской автономной области прогнозируются сильные осадки в виде дождей, местами переходящий в снег, которые могут спровоцировать сход селей, оползней и камнепадов в этих районах.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до конца недели на территории страны сохранится обильные осадки. Остается высокая опасность повышения уровня вод в реках, камнепадов, селей и оползней.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button