ВидеоРелигия

ДОЖИЛИ И ДО ЭТОГО! ИЗ ДУШАНБИНСКОЙ МЕЧЕТИ УКРАЛИ ВЕЛОСИПЕД ИМАМА (ВИДЕО)

Канал Парвиз ТВ, известный своими видео на актуальные темы Таджикистана, 31 октября 2022 года опубликовал видео, как вечером в воскресенье, 30 октября во время вечерней молитвы, вор украл из мечети в г. Душанбе велосипед, принадлежащий имаму этой мечети.

Парвиз ТВ не раскрывает, в какой именно мечети столицы Таджикистана случилась эта кража, но на опубликованном видео, записанном камерами видеонаблюдения мечети, видно, как молодой человек в бейсболке, темной куртке и синие джинсы входит в коридор мечети, чем-то открывает замок, повешенный на один из велосипедов, после чего поднимает велосипед на плечо и поспешно скрывается с места происшествия.

Администрация мечети через Парвиз ТВ попросила у вора, вернуть велосипед.

Парвиз ТВ  также попросил своих зрителей, обратиться по телефону 02 в милицию, если они узнали запечатленного на видео молодого человека, или у них есть какая-либо информация об этом преступлении.

Кражи являются одним из самых распространенных видов преступлений и составляют примерно четверть всех совершаемых преступлений в Таджикистане. Согласно статистике МВД, в первом полугодии 2022 года в республике было зарегистрировано 2858 случаев краж, а в этом же периоде 2021 года – 3566 случаев краж. И это при том, что многие обворованные граждане не обращаются с заявлениями в органы. А в некоторых случаях, правоохранительные органы не регистрируют жалобы на кражи, чтобы не испортить себе статистику по раскрываемости.

Статьей 244 УК РТ как наказание за кражу предусмотрены штрафы в размере от 500 до 2000 показателей для расчетов (один показатель равен 64 сомони, или примерно 6 долларам США), или лишение свободы сроком от нескольких месяцев до 12 лет.

Несмотря на то, что кражи считаются распространенным преступлением,  кражи в мечетях Таджикистана случаются не часто. Многие жители Таджикистана (и даже преступники) считают мечеть святым местом, а неправедные деяния в его стенах, в том числе кражу  осуждают как непростительный грех.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button