ВидеоСпорт

ТАДЖИКСКОМУ БОЙЦУ САМАНДАРУ МУРОДОВУ ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ ДО UFC (ВИДЕО)

Молодой перспективный боец из Таджикистана Самандар Муродов 23-го октября 2022 года на турнире  “Road to UFC”  в Абу Даби (ОАЭ) будет бороться за путевку в лигу UFC, самую престижную лигу ММА. Самандару Муродову, у которого 7 сухих побед, в том числе 4 досрочных, в этот день будет противостоять Джиан Сикуэйра из Бразилии. У более опытного бразильца 18 побед и 4 поражений.

Таджикский эксперт Эргаш Охиров пишет, что у Самандара есть все шансы победить Сикуэйру и открыть себе путь в UFC: “У Самандар в спортивной карьере 7 побед и ни одного поражения. Он показывает хорошую тактику ведения боя. Его болельщиков поражает и его скромность и хорошее воспитание Он всегда с поднятой головой выступает под святым знаменем Таджикистана и всегда с гордостью подчеркивает, что он – таджик! В случае победы, Самандар будет выступать в UFC. После Нурулло Алиева, Самандар уже второй гордый таджик, который борется за выход в спортивную лигу UFC. Надеемся, что Самандар победит в этом поединке!”

Нурулло Алиев, которого за внешную схожесть с известным российским бойцом из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым называют “двойником Хабиба”, в сентябре 2022 года стал вторым таджикском и первым представителем Таджикистана, подписавшим контракт с UFC. Первым таджиком, подписавшим контракт с UFC, был Заррух Адашев из Самарканда.

А 14 октября 2022 года, Муин Гафуров, известный как “Муин-Таджик”, еще один боец из Таджикистана выиграл чемпионский пояс лиги «Legacy Fighting Alliance» в легчайшем весе и также получил право подписать контракт и перейти в UFC. Обычно все чемпионы LFA потом переходят в UFC.

Самандар Муродов и Нурулло Алиев в сентябре 2021 года  стали победителями турнира EFC (Eagle Fighting Championship), посвященном памяти Абуманапа Нурмагомедова, покойного отца и тренера известного российского бойца из Дагестана Хабиба Нурмагомедова. “Непобедимый”, как называют Самандара Муродова  за 7 сухих побед), в третьем раунде поединка с Максимом Швецом получил тяжелую травму, но несмотря на это он с вывихнутым правым плечом и повешенной рукой, вышел на четвертый раунд и смог победить своего соперника техническом нокаутом, ведя бой практически одной рукой.

Самандар Муродов еще больше очаровал своих болельщиков, когда при объявлении победителя вместе со своей командой все вышли в футболках с портретом Ахмад Шаха Масуда и его сына Ахмада Масуда. Таджикский спортсмен и его команда таким образом выразили солидарность таджикам Панджшера и силам фронта национального сопротивления Афганистана, которые воюют под командованием Ахмада Масуда против боевиков движения Талибан, захватившим Афганистан сразу после ухода сил международной коалиции.

После их возвращения в Таджикистан, известный таджикский бизнесмен Рахим Бобоҷонов, известный как Рахим из Гарма, вручил Самандару и Нурулло ключи от машины “Мерседес”. На опубликованном видео видно, как Самандар садится за руль подаренной ему машины черного цвета и какой-то подросток из толпы шутит о том, “а у него хотя бы есть права, чтобы сесть за руль?”

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button