ВидеоКороткие новостиОбщее

СНЕГОПАД, ПРОЛИВНЫЕ ДОЖДИ, СЕЛИ… В ТАДЖИКИСТАНЕ БУШУЕТ НЕПОГОДА (ВИДЕО+11 ФОТО)

КЧС Таджикистана сообщает, что 19 октября 2022 года, в 17:09 интенсивные осадки стали причиной схода селей на 322-м км международной автотрассы Душанбе – Дарваз -Хорог, проходящая через территорию села Шикев сельского джамоата Нулванд Дарвазского района ГБАО. В результате схода селей дорога была блокирована.

Усилиями сотрудников министерства транспорта и привлечением техники последствия стихийного бедствия были ликвидированы и дорога была вновь открыта в 19:05, говорится в сообщении.

Также, 19 октября 2022 года в 18:58 минут местного времени на пульт дежурного КЧС поступил звонок от жителя города Душанбе, проживающего по улице Р.Набиева. Он сообщил, что из-за проливных осадков двор его дома заполнен водой и вода просачивается в подвальное помещение. Для ликвидации последствий на место выехала дежурная смена спасателей КЧС по городу Душанбе. Используя мотопомпы, они выкачали воду. Жертв и разрушений нет, – сообщает КЧС Таджикистана.

Таджикские синоптики предупреждали заранее, что 18-20 октября в республике ожидается ухудшение погоды, возможны проливные дожди в долинах, а в горах и снег.

18 октября первый снег выпал на горных участках трассы Душанбе – Худжанд – Чанак, в том числе в Шахристанском перевале.

Филиал компании “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” в РТ, отвечающая за обслуживание и взимание платы на трассе Душанбе – Худжанд – Чанак, подтвердила, что снегопад и проливные дожди осложнили движение транспорта, но эта единственная наземная трасса между севером Таджикистана и остальной его территорией остается открытым. Компания, между тем, призывает водителей быть осторожным, так как вероятность камнепадов и схода селей остается высокой.

https://youtube.com/shorts/rTHQfe6M4VE

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button