ВидеоКороткие новости

ДВЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДТП НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА И ПОНОЖОВЩИНА В ХУДЖАНДЕ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 04.10.2022

Две смертельные ДТП на юге Таджикистана

Ранним утром 3-го октября, примерно в 05:10, водитель автомашины “ВАЗ-2114”, Шарипов Джахонгир Махмадалиевич, 1999 г.р., житель г. Душанбе, во время движения со стороны Яванского района в сторону  района А. Джоми на территории поселка Яван не смог справиться с управлением транспортного средства и врезался в дерево у обочины.  В результате, водитель Шарипов Ҷ.М. получил тяжелую физическую травму и скончался на месте ДТП.

Также 3-го октября, примерно в 16:30, водитель автомашины марки  “Опель-Астра”, Мирзоев Бобохон Махсиддинович, 1987 г.р., житель района Кушониён, во время движения со стороны г. Бохтар в сторону  Вахшского района на территории сельского джамаата Мехнатабад не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода  Каримова Абдулло Мирзохуджаевича, 2016 г.р., жителя района А.Джоми. После этого автомобиль еще опрокинулся в канал. В результате ДТП, несовершеннолетний Каримов А.М. получил тяжелую физическую травму  и скончался в больнице.

По данным фактам ДТП продолжаются проверки.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 человек становятся инвалидами. По последним данным МВД, озвученным 19 июля, в первой половине 2022 года, в Таджикистане произошло 482 ДТП, в которых погибли 180 человек и 509 получили травмы.

Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью

В отношении 19-летнего жителя Б.Гафуровского района возбуждено уголовное дело согласно ст. 110, ч.1 УК РТ по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Задержанный 19 сентября 2022 года, примерно в 18:00, в махалле Пахтакор города Худжанд встретился с 39-летним местным жителем и на почве личной неприязни ударил его кулаком в лицо и один раз ножом в живот. В результате, потерпевший был госпитализирован в больнице с тяжелым физическим ранением. По данному факту продолжается следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button