Короткие новостиОбщее

ТЕЛО УТОНУВШЕГО В РЕКЕ КАРАТАГ 8-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА  НАШЛИ ПОСЛЕ 22 СУТОК ПОИСКОВ

КЧС Таджикистана 18 сентября 2022 года сообщил, что сотрудники отдела КЧС по Шахринавскому району совместно с местным населением после 22-х дней поиска обнаружили и извлекли тело утонувшего ребенка.

27 августа 2022 года 8-летний житель города Турсунзаде  в результате несчастного случая утонул в реке Каратаг, на территории села Пуштимиёна Шахринавского района. 

Согласно сообщению, со стороны спасателей КЧС незамедлительно  были начаты аварийно-поисковые работы и несмотря на резкий подъем уровня воды в реке, на протяжении всех этих дней поиски не прекращались. Его тело было обнаружено в 5 км ниже с места происшествия.

В этой связи КЧС выразив искренние соболезнования родным, близким, еще раз попросил родителей быть максимально внимательным к детям!

«Ежедневно детям следует напоминать о соблюдении правил безопасности перед переходом через автомобильную дорогу, не пересекать водоёмы через неустановленные места», – призывает КЧС родителей.

По данным КЧС,  только за 7 месяцев 2022 года в водоёмах страны утонуло 123 человек, в том числе 64 детей и подростков в возрасте до 16 лет.  В прошлом году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей и подростков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button