ВидеоОбщество

ВОДИТЕЛЯ-ДЕБОШИРА НЕ ТОЛЬКО ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ, НО И ПОСАДИЛИ НА 7 СУТОК

 Иззатулло Бобоев, 39-летний водитель автобуса №43 душанбинского транспортного предприятия “Автобус-3”, которого 14 сентября 2022 года после чуть не переосшего в драку скандала с пассажиром, уволили с работы, был также задержан сотрудниками милиции и  решением суда столичного района Фирдоуси осужден на 7 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

УМВД по г. Душанбе в своем Фейсбуке сообщило, что во время проверки выяснилось, что Бобоев Алишер Иззатуллоевич, 04.03.1983,  житель ул. Борбад г. Душанбе, водитель автобуса №43, гос. рег. номера 9951ТТ05, совершил противоправное действие 13 сентября, примерно в 13:10.

Как ранее сообщали, 14 сентября 2022 года одним из самых обсуждаемых на таджикском сегменте социальных сетей стало видео чуть не дошедшего до драки конфликта водителя автобуса №43 с одним из пассажиров. На видезаписи, опубликованном на канале Parviz TV, видно, что водитель, несмотря на переполненный салон, ехал на высокой скорости и резко тормозил несколько раз. В результате, несколько женщин и детей не смогли удержать равновесие и упали на пол.

Один из пассажиров упрекнул водителя, что “езжайте спокойнее. Людей  же везете!” Но разозлившийся водитель поднял на него руку и хотел схватить за шкирку, пригрозив, “сейчас отфутболю всех вас”.

<script async src=”https://telegram.org/js/telegram-widget.js?19″ data-telegram-post=”ParvisTV/1498″ data-width=”100%”></script>

Это видео вызвало шквал возмущений пользователей, большинство которых потребовали у властей строго наказать зарвавшегося водителя.

И уже через пару часов, государственное коммунальное предприятие пассажирского транспорта  столицы Таджикистана Мдк Душанбенаклиётхадамотрасон на своей странице в Фейсбуке сообщил, что водителя нашли и строго наказали.

Согласно официальной информации, после появления видео в соцсетях заместитель мэра Душанбе по транспорту поручил руководителям соответствующих структур и директору ГУКП “Автобус-3” принять меры в отношении водителя – грубияна. После этого в ГУКП “Автобус-3” было проведено оперативное дисциплинарное заседание с участием руководства и сотрудников предприятия.

“Во время проверки было установлено, что водитель, допустивший ошибку и грубость в обращении с пассажирами – это водитель автобусного маршрута №43, гос. рег. номера 99 51 ТТ 05, Бобоев Алишер Изатуллоевич, водитель с пятилетним стажом работы. Рассмотрев этот инцидент, дисциплинарная коммисия приняла решение освободить водителя Алишера Бобоева с работы согласно ст. 42, ч.17 Трудового кодекса Республики Таджикистан”, – говорится в сообщении. Предприятие Мдк Душанбенаклиётхадамотрасон также заверило всех, что “предприятие будет принимать все необходимимые меры для поднятия уровня и качества обслуживания пассажиров и одновременно для устранения всех имеющихся недостатков”.

Большинство пользователей приветствовали властей за оперативное и решительное реагирирование на этот инцидент.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button