Короткие новостиОбщее

СРОЧНО! ГРУЗОВИК-ГАЗОВОЗ ВЗОРВАЛСЯ НА 46-М КМ ТРАССЫ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД

Утром 6 сентября 2022 года грузовик со сжиженным газом взорвался на 46-м км трассы Душанбе –  Худжанд – Чанак. В результате ЧП движение на этом участке трассы было ограничено.

Компания IRS (Филиал “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” в РТ) на своей странице в Фейсбук сообщил:

 “Сообщаем, что несколько минут назад на 46-м км трассы Душанбе – Чанак грузовик, специализированный для перевозки сжиженного газа, потерпел авария в результате отказа тормозов. В результате, произошел взрыв. В сявзи с этим, движение транспортных средств на этом участке временно ограничено. Подробности сообщим позже”.

Другие подробности ЧП пока неизвестны. Пока нет никакой информации  и о пострадавших.

Трасса Душанбе – Худжанд – Чанак,  является единственным наземным путем, соединяющим Согдийскую область на севере республики с остальной частью Таджикистана, в том числе со столицей, городом Душанбе. Трасса была построена от столицы Таджикистана до границы Узбекистан и проходит через горы Зарафшана и города Истаравшан и Худжанд.  В первом десятилетии 2000-х, эта дорога была реконструктирована за порядка 300 миллионов долларов китайских кредитов, после чего в 2009 году трассу сделали платной и  отдали ранее неизвестной компании IRS.  В СМИ писали, что компания принадлежит Джамолиддину Нуралиеву, одному из 7 зятьев президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Но Нуралиев, в июне этогот года покинувший пост первого заместителя главы Нацбанка Таджикистана, отрицает свою связь с IRS.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button