ВидеоКороткие новостиОбщее

“МЕРСЕДЕС” ОПРОКИНУЛСЯ В ПРОПАСТЬ… ТРОЕ ПОГИБЛИ В СТРАШНОМ ДТП НА ТРАССЕ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД

КЧС Таджикистана сообщает, что вечером 31 августа 2022 года, примерно в 20:05, трое погибли в страшном ДТП на 121-м км трассы Душанбе-Худжанд, у моста на перекрестке у села Чоре Айнинского района.

Согласно информации оперативного дежурного УКЧС по Согдийской области, здесь у моста в пропасть глубиною примерно в 35-40 метров опрокинулась двигающаяся со стороны Душанбе в сторону Худжанда автомашина марки “Mercedes-Benz”, принадлежащей жителю джамаата Сурх под Исфарой. Сам водитель и один из его пассажиров выжили, но трое остальных пассажиров этой машины погибли.

Согласно сообщению, получив информацию о ДТП, отряд быстрого реагирования спасателей управления КЧС по Зарафшанской долины был отправлен в Чоре. Спасатели вместе с проезжими водителями и пассажирами вытащили из салона машины выживших водителя и одного из пассажиров. Они были госпитализированы с различными физическими травмами.

Поиски тел трех погибших в реке Фандарё продолжаются уже вторые сутки.

КЧС в связи с этим страшным ДТП напоминает, что большинство аварий на дорогах Таджикистана происходят по вине водителей, которые не соблюдают ДТП и гоняют свои машины даже по горным серпантинным дорогам на очень высоких скоростях.

КЧС обращается к водителям с призывом во время дальных поездок обязательно соблюдать правила безопасности и неподвергать опасности свою жизнь и жизнь своих попутчиков.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 человек становятся инвалидами. По последним данным МВД, озвученным 19 июля, в первой половине 2022 года, в Таджикистане произошло 482 ДТП, в которых погибли 180 человек и 509 получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button