КоронавирусКороткие новости

ТАДЖИКИСТАН УСИЛИЛ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Таджикистан вернул коронавирусные ограничения на границе. Теперь при прилете в республику необходимо предъявить результаты ПЦР-теста или сертификат о вакцинации против COVID-19.

Указанную информацию 24 августа 2022 года российскому новостному агентству Sputnik Таджикистан подтвердили в Агентстве гражданской авиации республики. Собеседник агентства подчеркнул, что подобные меры ввели в связи с повышением заболеваемости коронавирусом в других странах.

“Ограничения носят временный характер”, – добавили в Агентстве гражданской авиации.

Аналогичные меры ввели и власти других государств. Граждан Таджикистана попросили внимательно изучать требования при въезде в какую-либо страну. В начале июля на границе республики всем прибывшим начали измерять температуру. Тех, у кого она повышена, просят сделать ПЦР-тест.

По официальным данным Министерства здравоохранения Таджикистана, в стране не зафиксировано ни одного заболевшего COVID-19 с февраля 2022 года. При этом около 90% местных жителей прошли вакцинацию от инфекции.

Ранее сообщалось, что с учётом сложной ситуации с заболеванием COVID-19 в ряде соседних стран 16 августа 2022 года в Таджикистане началась четвертая фаза кампании по вакцинации против заражения коронавирусом среди медицинских работников. По данным Минздрава РТ,  на данном этапе от распространенного заболевания COVID-19 уже вакцинировано 36 тысяч 635 сотрудников. Начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и неотложной медицинской помощи Минздрава РТ Навруз Джафаров сообщил, что четвёртой фазой вакцинации будут охвачены и граждане старше 60 лет.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button