Короткие новостиМигранты

22-ЛЕТНЕГО МИГРАНТА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПЫТАЛИСЬ ОГРАБИТЬ НОЧЬЮ В КАЛЬЯННОЙ В ПЕТЕРБУРГЕ

В Центральном районе российского города Санкт-Петербург шестеро злоумышленников в баре напали на нелегального мигранта из Таджикистан. Они угрожали ему пистолетом и требовали деньги — 12,6 тыс. рублей.

Как стало известно местному новостному порталу Петроград.Ру, в пятницу, 19 августа, в 23:59 в полицию от неизвестного поступило сообщение о том, что в помещении кальянной, расположенной в доме №6 по Боровой улице, незаконно удерживают людей, угрожают.

На место происшествия выехали полицейские. «По горячим следам» были задержаны шестеро подозреваемых: четыре гражданина Узбекистана, 19-летняя петербурженка и ее ровесник, россиянин. Всех доставили в отделение, составили протоколы о мелком хулиганстве и нарушении миграционного законодательства. У задержанных было изъято три ножа, кастет, три металлические трубы, пневматический пистолет.

А три часа спустя, уже в субботу, 20 августа, в 3:20,  в полицию обратился 22-летний гражданин Таджикистана, неработающий, нелегальный мигрант. Он заявил, что в кафе «Кальян Бар» неизвестные лица под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, вымогали у него деньги — 12,6 тыс. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Подозреваемым по ст. 162. Ч.2 за разбой в составе группы с угрозой применения оружия грозит до 10 лет лишения свободы с штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Но многие поставили на вид и потерпевшему. По мнению пользователей, вместо того, чтобы думать о своих близких, которые в Таджикистане надеются, что он в России работает, не покладая рук, мигранту не гоже ходить до поздней ночи по таким злачным заведениям.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button